2VtElEyOPEg

Ответственный секретарь Академии геологических проблем Араик Степанян заявил, что действия российских военных в Сирии дают положительный результат. Эксперт проанализировал спецоперацию ВКС РФ против террористической группировки ИГИЛ

— Операцию можно назвать успешной. Наши летчики делают свою работу с ювелирной точностью. Никаких жертв среди мирного населения, как об этом писали западные СМИ и пропаганда ИГИЛ, на самом деле нет, — подчеркнул Степанян.

Он также отметил, что успешность действий во многом обусловлена работой созданного Россией специального координационного центра.

— Операция грамотно продумана и четко отработана. Мы видим, как эффективна работа сообща российских, иракских и сирийских военных. Сирийская разведка оперативно и точно сообщает о местонахождении боевиков, — подчеркнул специалист по Ближнему Востоку.

По словам эксперта, нельзя исключать возможность террористических актов на территории России, как средство ответа боевиков на действия отечественных ВВС.

— Турция, на чьей территории проходят подготовку тысячи бойцов ИГИЛ, борется по сути не с исламистами, а курдским ополчением в Сирии. Поэтому, даже Турции выгодно дестабилизировать обстановку в России. Они легко могут намерено пропустить боевиков через границу к нам, — выразил мнение Араик Степанян.

Далее: Отчет Минобороны за прошедшие сутки