sat-pic510-510x340-85998

Россия заменит ракеты производства днепропетровского «Южмаша», поставив на вооружение свои аналоги без использования украинских комплектующих.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает Навигатор.

«Что касается ракетных войск стратегического назначения, то на вооружении сейчас вместо тяжелых ракет, которые были в советские времена созданы КБ «Южное», — известная ракета «Воевода», у американцев называется как «Сатана», — у нее срок эксплуатации заканчивается, но уже развернуты работы по созданию новых комплексов, которые придут на замену… Все полностью, двигатели, электроника, ядерные заряды, система производства производятся на территории России», — сказал чиновник.

Рогозин уточнил, что в создании новых ракет принимают участие специалисты, переехавшие с Украины, причем, не только после Майдана-2014, но и гораздо раньше. «Деградация украинской промышленности началась с распада СССР. Уже тогда никому ничего не было нужно», — сказал вице-премьер.

Он заверил, что российская сторона отнюдь не собирается «копировать украинскую продукцию – это все старье… Мы создаем совершенно новые агрегаты, которые являются совершенно новым поколением».

«За 2,5 года мы максимум полностью заменим все то, что поставлялось с Украины», — заявил Рогозин.

«Для Украины это конец. Это полное завершение украинской государственности как промышленной страны. Их продукция на Западе никому не нужна», — утверждает вице-премьер.