21-1214

Морская пехота у Керченского пролива приведена в полную боеготовность, на командно-штабной тренировке она строит фортификационные сооружения и будет противодействовать условным диверсионным группам и авиации «противника», сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Подразделения соединения морской пехоты, дислоцированные в населенном пункте Темрюк Краснодарского края (в 60 километрах от Керченского пролива, отделяющего Крым от остальной территории России), в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации приведены в полную боевую готовность», — говорится в сообщении.

Личный состав совершил на штатной технике марш в назначенный район, где оборудует фортификационные сооружения и готовит военную технику и вооружение к учебным и контрольным стрельбам.

«Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, с использованием имитационных средств. Личный состав отрабатывает задачи противодействия условным диверсионным группам и авиации условного противника», — отмечается в сообщении.

Ряд воинских частей и соединений, в том числе Южного военного округа, во вторник были приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выходу на сухопутные и морские полигоны. Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки российских вооруженных сил на 2015 год. В зимнем периоде обучения март — самый насыщенный по интенсивности боевой подготовки месяц, он предшествует итоговым и контрольным проверкам.

Во вторник в состояние высшей степени боевой готовности были приведены ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа (ЮВО), Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в ходе стартовавшей плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации (СКШТ).