пак фа

27.02.2017, ТРК «Звезда».

Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) займутся разработкой легкого истребителя пятого поколения. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе 13-й международной выставки вооружений IDEX 2017 в Абу-Даби. Разработка нового истребителя станет вторым крупным военно-техническим проектом между сторонами.

Ранее сотрудничество с ОАЭ фактически спасло зенитный-ракетный пушечный комплекс «Панцирь», признанный российскими военными малоэффективным. Впервые ЗРПК показали на международном аэрокосмическом салоне в подмосковном Жуковском МАКС-1995. Тогда им и заинтересовались представители Объединенных Арабских Эмиратов. Однако оказалось, что «Панцирь» «не готов». Есть идея, но нет возможности ее воплощения в металле. Минобороны из-за финансовых проблем завершать разработку системы отказалось. Эту обязанность в итоге и взяли на себя ОАЭ, заказав почти 50 установок ЗРПК «Панцирь».

Именно эта сделка позволила тулякам провести глобальную модернизацию комплекса — довести его характеристики работы до сегодняшнего уровня и в итоге поставить «Панцирь» на вооружение собственной армии. В настоящий момент «Панцирь-С2» составляет основу ближней зоны противовоздушной обороны Вооруженных Сил России. В следующем году начнется развертывание морской версии этой системы. Ее носителями станут малые ракетные корабли проекта 22800 (шифр «Каракурт»).

История легкого истребителя пятого поколения для Воздушно-космических войск России также похожа на путь ЗРПК. Руководство корпорации МиГ, где традиционно создаются боевые машины легкого класса, еще некоторое время назад говорило, что у Минобороны нет потребности в таком самолете. ВКС в рамках программы перевооружения сконцентрировались на технике уже имеющейся в наличии: истребителях Су-30 и Су-35, а также новейшем тяжелом истребителе пятого поколения Т-50. Новые МиГи были заказаны только для перевооружения авиационного крыла тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Любопытно, что все эти машины, так или иначе, созданы при участии международной кооперации. Су-30 и корабельный МиГ-29К/КУБ – по заказу Индии. Су-35 будет доводиться за деньги Китая. Пекин купил 24 такие машины, что позволит «ОКБ Сухого» отполировать предназначенные для ВКС истребители до совершенства. Та же судьба ждет и Т-50. Машина хоть и создается на средства России, но приглашение к участию в проекте индийской стороны делает проект менее затратным. Роль Нью-Дели, как говорят российские разработчики, не ограничивается одними деньгами (инвестиции индийцев в проекте — $25 млрд). Уже сейчас Индия предлагает свои композитные материалы и электронику.

Сотрудничество с ОАЭ также становится локомотивом развития программы создания легкого истребителя пятого поколения. «Инертность» российских военных в отношении истребителя можно понять. Госпрограмма перевооружения, на которую до 2020 года выделено 23 триллиона рублей, идет на спад. Основное вооружение и техника не только созданы, заказаны, но и массово поступают в войска. Президент Владимир Путин уже предупредил оборонщиков, что больше столь щедрого госзаказа им ждать не придется. Страна будет экономить. Тем более для перевооружения достаточно новой боевой техники, делающей ВКС одними из самых современных в мире. Главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев говорит, что в 2016 году ВКС получили 139 новых летательных аппаратов. Все авиачасти полностью укомплектованы необходимой авиатехникой, доля новых самолетов и вертолетов составляет около 55 процентов.

Подключение к проекту создания легкого истребителя пятого поколения ОАЭ меняет ситуацию в корне. Ведь Россия в данном случае предлагает идеи. Арабская сторона – деньги. Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь говорит, что в проекте по легкому истребителю пятого поколения примут участие ОАК, как головная организация, а также компания «Сухой» со своими наработками по истребителю Т-50 и РСК «МиГ» с наработками по однодвигательным самолетам. Какими именно, глава госкорпорации уточнять не стал.

«Совместная разработка легкого истребителя пятого поколения с ОАЭ находится на начальном этапе. Мы сейчас готовим наши предложения эмиратской стороне. Считаем, что машина будет удачная. Готовы презентовать нашим коллегам наши разработки», – сообщил Слюсарь.

Впрочем, уже из сказанного, можно предположить, что это будет за машина. Например, участие компании «Сухой» говорит о характере конструкции планера будущего самолета. Т-50 впервые в российском авиастроении выполнен по схеме «несущего-крыла». Это один из важных элементов, делающих его истребителем пятого поколения. Все предыдущие машины поколения «4++» Су-30 или Су-35 имеют ярко выраженный фюзеляж, к которому крепятся крылья и рулевые кили. В Т-50 все эти элементы представляют единую монолитную конструкцию. При этом те же закрылки выполнены в форме отклоняемых поверхностей.

В пользу этой версии говорит и недавно опубликованный отраслевым изданием Air&Cosmos эскиз предположительного вида перспективного легкого многофункционального фронтового самолета (ЛМФС) разработки «РСК «МиГ». Самолет выполнен по схеме «утка» и, если бы не один двигатель, был бы копией Т-50. Слюсарь отметил, что концепцию нового самолета еще предстоит определить: «Мы пока не определили концепцию легкого истребителя пятого поколения. Пока еще не выбрали, каким он будет — однодвигательным или двухдвигательным. Но подписанное соглашение позволяет нам начать эту работу», – добавил глава ОАК.

Дальше фантазировать еще проще. Недавняя презентация «РСК «МиГ» новейшего истребителя МиГ-35 показала концептуальное виденье компанией внутренней начинки перспективного истребителя. Так, генеральный директор корпорации Сергей Коротков сообщил телеканалу «Звезда», что в ходе создания корабельной версии истребитель МиГ-29К спроектирован как новая платформа, имеющая большой потенциал для наращивания боевых возможностей в течение длительного времени на основе применения технологий, присущих самолетам пятого поколения. Поэтому внешне похожие как две капли воды на классический МиГ-29 МиГ-35 абсолютно новые истребители с серьезными изменениями в конструкции фюзеляжа, бортового оборудования, а также используемых при производстве материалах.

Например, на самолете усилен планер, выполненный с использованием композитных материалов, шасси повышенной прочности, способное выдержать взлет и посадку на аэродромы с десяти сантиметровым расхождением плит, новый двигатель Санкт-Петербургской компании «Климов» РД-33МК. По сравнению с «классическим» РД-33 у него не только повышенная тяга на 12%, но и стоит современная цифровая система управления FADEC.

В будущем эти двигатели смогут оснащаться системой всеракурсного управления вектором тяги, благодаря чему самолет сможет быть маневреннее своих конкурентов и лучше управляемым во всех режимах – что на скорости, что при ее полном отсутствии. Причем не только в режиме «нормального» полета, но и на форсаже, что также считается одним из главных требований к машинам пятого поколения. Наконец, уже сейчас на МиГ-35 может стоять радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) «Жук-А».

И тут прослеживается вторая тенденция, МиГ-35, как и Су-35, – своеобразные «ступеньки» перед появлением в войсках истребителей пятого поколения. На том и другом стоит оборудование, двигатели и система управления оружием, определяющие облик самолетов будущего, позволяющие летчикам уже сегодня попробовать его, что называется «на вкус». Поэтому понятна уверенность главы ОАК Юрия Слюсаря в том, что новый легкий истребитель получится. В ожидании этого, чтобы почувствовать будущее уже сейчас, на IDEX 2017 ОАЭ «подписали соглашение о намерении закупить истребители Су-35».

Автор: Дмитрий Литовкин