сирия

В Сирии, как известно, противостоят друг другу три силы: 1) Легитимное правительство Сирии, во главе с Башаром Асадом, поддерживаемое Ираном и Россией; 2) «Исламское государство» (ИГ); 3) Так называемая «сирийская оппозиция», поддерживаемая Западом.

При этом считается, что каждая из вышеупомянутых трёх сил, воюет за себя. То есть — все против всех.

Но в реале было очень даже заметно, что «оппозиционеры» и «террористы», вполне себе корешатся друг с другом, в борьбе против «главного зла» — Башара Асада.

Оно и понятно — ведь деление взбесившихся овцетрахов на ПРОСТО упоротых (то есть, на хорошую «оппозицию») и ОСОБО упоротых (то есть, ужасных «террористов»), существует по большей части в головах у стратегов из вашингтонского обкома.

Однако после того как Россия раз-другой-пятый-десятый нахлобучила ракетами и бомбами тех и других чурок, без разбору, после того как стало ясно что это вовсе не ошибка, что русским абсолютно до балды, кто там «хороший» а кто «плохой» бегает с автоматами по пустыне, и после того как до самого тупого из безрогих баранов дошло, что России насрать на его западных покровителей — взбунтовавшееся стадо резко утратило боевой запал и начало мычать новые песни.

Так называемые «оппозиционеры» поняли, что шутки закончились и пора думать, как спасать свои волосатые задницы.

Если раньше они без особых раздумий переходили на сторону исламистов, не забывая прихватывать с собой подаренное американцами оружие, то теперь этот вариант не катит — исламистов нетолерантная Россия колошматит ничуть не меньше, чем подопечных Чёрного властелина.

Первое время у «оппозиционеров» видимо жила надежда на то, что прилетит вдруг волшебник из НАТО, в голубом вертолёте — и покажет другое кино.

В принципе — этих надеющихся понять можно было. Салолюбивые попрыгунчики вон до сих пор не разуверились ещё в том, что их на Западе очень-очень любят, можно сказать ночей не спят, только о них думают.

Впрочем, бандеровцы — это особая песня. Этих можно сходу всей отарой на дурку отправлять.

Если сирийские мятежники выглядят баранами безрогими, то хохлы — баранами безголовыми…

Но с течением времени безрогим стало ясно, что кина не будет. А вместо доброго волшебника в голубом вертолёте — будут по-прежнему прилетать злые русские бомбы и ракеты.

И тут-то они в кои-то веки вспомнили, что являются вроде как хорошими и совсем даже из себя конструктивными.

А вспомнив — обратились к русским со слёзной просьбой, типа: дорогие русские братья, простите засранцев, мы больше не будем! Мы теперь станем хорошими и будем вам помогать против нехороших. Не надо нас мудохать — вы лучше бейте вон тех, которые вон там, в соседних пещерах сидят. А мы вам помогать будем…

​Как результат, между российским Генеральным штабом и «оппозицией» достигнута договоренность о совместных действиях против террористов и налажены контакты передачи информации.

Об этом сообщил вчера, 3 ноября, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Уже сегодня (то есть — 3 ноября) российская авиация выполнила 12 самолето-вылетов по 24 объектам террористов с применением боеприпасов повышенного могущества и высокоточных авиабомб КАБ-500 в районах Тадмор, Дейр-Эз-Зор, Итрия, и восточнее Алеппо. Координаты всех этих объектов были нам переданы представителями оппозиции», — заявил Картаполов.

По словам генерала, в ходе этих ударов уничтожены командный пункт террористов, склад боеприпасов, десять различных укрепленных позиций и 12 позиций артиллерии и зенитных средств боевиков.

Картаполов уточнил, что Минобороны России и руководители «сирийской оппозиции», создали координационные группы для совместного сотрудничества против террористов «Исламского государства».

«Мы создали рабочие координационные группы — состав, положение которых, по понятным причинам в настоящее время не могут быть оглашены. Организована их совместная деятельность по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с ИГИЛ», — пояснил генерал.

По словам представителя Генштаба, «такое тесное сотрудничество позволит нам объединить усилия всех правительственных войск и других патриотических сил Сирийской Арабской Республики, ранее находившихся в оппозиции, и выступить единым фронтом против общего врага — международного терроризма».

Вон как всё оказывается просто, когда вместо нравоучений и уговоров, в ход идут живительные звиздюлины.

Вон что кнут животворящий делает!..

Разумеется обезьяны из «оппозиции» вполне себе понимают, что после поражения исламистов, оставшись один на один с войсками Башара Асада — они будут обречены на неминуемый, быстрый и полный разгром.

В сравнении с исламистами, все эти «оппозиционеры» — просто какашки.

Если Асада не одолеют исламисты — тем более смешно предполагать что его одолеют какие-то «оппозиционеры».

Тем не менее, вполне просекая такие азбучные истины — вышеупомянутые «оппозиционеры» открыто встали на сторону России и начали помогать ей громить исламистов.

По всей видимости, это означает, что они смирились со своей участью и расстались с надеждой захватить власть в стране силой.

Теперь у них одна цель — выйти относительно сухими из воды, заработать себе амнистию и получить возможность заниматься политикой легально, мирными способами.

Видимо что-то такое им было обещано. Типа — не боись, сильно драть вас не будем…

Не хотелось бы выглядеть слишком большим оптимистом, ставящим телегу перед лошадью, но всё же у меня создаётся впечатление, что Путина можно поздравить. Этот раунд он явно выигрывает…