pimg-216737

Последние события в Новороссии пугают меня своей страшной, непонятной обывателю логикой.

Чудовищные кадры с места расстрела, а потом последовавшие не менее чудовищные обвинения командира ополченцев Беднова (позывной Бэтмен) в пытках мирных жителей сбивают с толку.

Накануне гибели Беднов опубликовал видео поздравления с Новым годом.

Я не знаю этого человека, но работа в медиа научила меня «чувствовать» людей.

В этом видео я вижу уставшего от войны солдата, с кругами под глазами от постоянного недосыпа, спокойного, убежденного в своей правоте человека, желающего детям мира.

Я не вижу головореза, коим его выставляет прокуратура самопровозглашенной ЛНР.

Бойцы его подразделения отзываются о командире только хорошо, а вот видео опубликованное прокуратурой, в котором его сослуживцы признаются в пытках, вызывает сомнение. Люди говорят неуверенно, опускают глаза.

Игорь Стрелков назвал расстрел Беднова убийством и преступлением против Новороссии.

Посмотрите на новогоднее поздравление Беднова.

По вашему мнению, это головорез и преступник, кем представляет его прокуратура ЛНР или воин, который защищал свой дом?

Справка из Википедии: Беднов Александр Александрович.

Родился 29 августа 1969. Работал в милиции, уволился в запас в звании капитана. Активист Антимайдана с начала протестов, принимал участие в захвате здания СБУ. В апреле 2014 сформировал отряд из 12 человек, выросший в Группу быстрого реагирования «Бэтмен» (первоначально в составе «Народного ополчения Луганщины» А. Б. Мозгового, затем — 4 батальон Министерства обороны Луганской народной республики). Весной-летом занимался патрулированием Луганска. С 20 по 27 августа 2014 работал министром обороны ЛНР. С 31 августа регулярно выпускал боевой листок «За Новороссию!» В начале октября 2014 года организовал Общественное движение «Фронт Освобождения» и был избран его председателем. Погиб 1 января 2015 около Лутугино в результате нападения на колонну ГБР «Бэтмен».

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР заявила, что Александр Беднов отказался выполнять требования сотрудников спецподразделения МВД ЛНР разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление.

По сообщениям ополченцев из батальона Беднова, он погиб в результате нападения на его кортеж. Кроме Беднова, погибли шесть человек из его сопровождения.

Эхо