c7f6347020aa7ae2dee7f8b15beefcdf497d9d70

Источники из Донецкого аэропорта сообщают, что задание Нового терминала практически полностью разрушено, а под его обломками похоронены украинские каратели именующие себя «киборгами».

Защитники Новороссии осуществили «зачистку» здания без затяжных контактных боев, применив грозненские рецепты российского спецназа. Во время штурма чеченской столицы во время Первой кампании, использовали для зачистки развалин частного сектора применили установку взрывного разминирования УР-77, прозванный в войсках «Змеем Горынычем», предназначенную для проделывания в минных полях колейных проходов.

Заряд установки разминирования представляет собой ракету с прикрепленным к ней длинным тросом. На тросе размещены заряды взрывчатки. При падении троса на землю после пуска ракеты взрывчатка, прикрепленная к нему, детонирует и инициирует подрыв мин в радиусе нескольких метров.

Получившийся безопасный проход в минных полях может быть использован для прохода пехоты и военной техники. Однако при одновременном запуске и подрыве нескольких зарядов, возникает эффект объемного взрыва, способный расчистить любые руины, вместе с засевшими в них боевиками.

Применив нестандартный прием ополченцы решили задачу быстро, эффективно, и, главное, без потерь.