1396620230_yarosh

Недавно появилась информация о том, что лидер «Правого сектора» и народный депутат Дмитрий Ярош, который сейчас после ранения в зоне «АТО» лечится в больнице в Днепропетровске, заявил о создании «параллельного генштаба».

Ярош пояснил, что именно он имел в виду.

«Мы не говорили о параллельном генштаб. Мы говорили об определенном оперативном штабе для координации действий в первую очередь добровольческих подразделений. Таких батальонов на фронте около 40. И соответственно обмен разведывательной информацией, координация действий между такими добровольческими подразделениями актуальны. Тем более на волне такой определенной дискредитации добровольческого движения. Для нас это очень-очень важно», — сказал нардеп.

Ярош рассказал, что альтернативный штаб будет сотрудничать с Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. «Приехали ко мне в больницу командиры батальонов, мы имели определенный разговор.

Решили сделать такой орган, который бы помогал нам вести боевые действия. И соответственно был бы определенной помощью и тому же Генеральному штабу.

Потому повторял, повторяю и буду повторять, что на войне атаманщину допускать ни в коем случае нельзя», — подчеркнул лидер «Правого сектора», но уточнил, что разговоры с Генштабом по созданию альтернативной структуры еще не имел.

Тем временем Киев готовится к обороне. Город решено охранять с помощью снайперов и «бронебойных групп».

По столице Украины уже курсируют три некие бронебойные группы, готовые, по словам начальника ГУМВД Украины в г. Киеве Александра Терещука, отразить любое вооруженное нападение врага.

Судя по словам главного столичного милиционера, город всерьез готовится к обороне.

— Подступы к Киеву будут охранять снайперы, а по городу уже курсируют три бронебойные группы, готовые отразить любое вооруженное нападение врага. Восемь блокпостов, которые уже действуют на подъезде к городу, укрепят бетонными плитами, а проверку автотранспорта усилят, — заявил на пресс-конференции в понедельник главный милиционер города.

Особое внимание, подчеркнул он, милиция уделит охране мостов, вокзалов и метро. — В метро вскоре появятся невидимые рамки, которые станут реагировать на взрывчатку и другие небезопасные химвещества, — сказал Терещук.

— Мы все знаем, что происходит на востоке Украины. И не секрет, что масса оружия из зоны конфликта попадает в столицу. Только за последний месяц нашими сотрудниками изъято около полусотни единиц оружия, — рассказал глава столичной милиции.

Оружия в Киеве хватает еще со времени захвата власти нацистами. А вот от разочарованных и злых на власть бойцов нацгвардии и ВСУ, которые скоро вернутся с Восточного фронта в связи с ротацией, защищаться придется однозначно.

РВ