4A55829E-4D51-40D7-A628-BEE59613B36B_mw1024_s_n

Скандально известный экстремист, любящий себя позиционировать в качестве представителя крымско-татарского народа, депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Мустафа Джамилев объявил о своем разочаровании проводимой хунтой политикой в отношении крымских татар.

Выступая в эфире телеканала “112”, Мустафа Джемилев заявил, что украинские власти обманули крымских татар, поверивших обещаниям о поддержке тех, кто покинул полуостров.

По словам политика, в бюджете на 2015 год нет денег на обустройство депортированных народов.

 “Ни одной копейки практически не выделили на проблемы депортированных на том основании, что, дескать, территория оккупирована. Но эти средства можно было бы использовать, во-первых, на тех, кто вынужден был покинуть эту территорию. Но мы будем искать другие средства, международные”, — цитирует слова Джемилева “ПолитНавигатор”.

Это заявление, напоминающее стенание проститутки, которой клиент воспользовался, не заплатив, означает одно — Джемилев недоволен получаемым от Киева денежным содержанием. Зарплаты нардепа ему мало.

Никаких «депортированных народов», о которых стонет старый Мустафа, на самом деле нет, если не считать, конечно, его самого и его подельника Рефата Чубарова, который призывает начать войну против своей Родины — Крыма.

Оба маститых провокатора отказались принять российское гражданство и в результате своей подрывной деятельности стали «персонами нон грата» в Крыму. Так что с известной долей фантазии их можно обозначить как депортированных.

Не было и никаких массовых переселений татар на Украину. Выехало несколько сот боевиков экстремистских организаций, вроде «Хизб-ут-Тахрир». Но о них, как раз позаботились — они проходят или прошли подготовку в учебных лагерях под руководством американских и израильских инструкторов, где их обучали ремеслу террористов. Теперь они превратились в некое подобие оперативного резерва спецслужб (причем не только украинских). Их использование планируется не только в Крыму, но и на Кавказе, и на Ближнем Востоке.

То есть, печаль Джемилева не о них. Данное ему место депутата ВРУ, где он непонятно кого представляет, конечно, почетно. Но денег он за него получает гораздо меньше, чем хотелось бы.

Кроме того, деятельность Джемилева в качестве «главного представителя порабощенного крымско-татарского народа» тоже требует немалых затрат. Не свою же зарплату на это тратить?!

Мустафе кажется справедливым, если бы затраты на содержание его других приживальщиков были бы вписаны в госбюджет Украины специальной строкой. Но этого не произошло, что было воспринято, как «кидалово».

А поскольку остатки «Меджлиса» сняты с довольствия и в Анкаре, его единственная надежда сегодня на Вашингтон, который может бросить Джемилеву со товарищи денежный спасательный круг, позволивший бы беглецам-провокаторам остаться на плаву в бушующем политическом море революционной Украины.

Сегодня