1422340828_getimage-1

В честь Дня защитника Отечества в Донецке был дан праздничный салют.

Однако украинские военные попытались сорвать праздник, одновременно с салютом под шумок устроив минометный обстрел позиций ополчения возле аэропорта из оккупированной Авдеевки и обстрел из тяжелой артиллерии Гладковки, пос. Октябрьский и Пастуховки в Киевском районе города.

Всего было зафиксировано 6 залпов в сторону поселков.

Также в Кировском районе вел разведку вражеский беспилотник, который был сбит.

22 февраля в результате утреннего обстрела Горловки из ствольной артиллерии украинских карателей с Константиновского направления в своих домах погибло двое мужчин.

В Донецке в Петровском районе возле поселка шахты им. Абакумова была проведена полицейская спецоперация по обезвреживанию вражеской разведывательно-диверсионной группы, которая пыталась осуществить минирование участков старой «сталинской» дороги. В ходе операции мирные жители не пострадали.

Над несколькими районами Донецка фиксировался полет беспилотников врага и вспышки сигналов наведения.

Украинскими агрессорами были обстреляны окраины г. Ясиноватая и позиции ополчения в районе Донецкого аэропорта.

Из поселка Пески каратели вели огонь по Киевскому району города, в чем признался террорист батальона ОУН: «Сегодня добровольцы села Пески объединились и провернули спецоперацию „Рыба“. Нажарили макакам от души. И, судя по дымкам на горизонте, успешно! Ошалевшие сепаратисты через полчаса начали беспорядочно валить из всего, что можно! Но опоздали».

Наемники не скрывают, что нарушают перемирие первыми и устраивают бесконечные провокации, изрядно приукрашивая действительность в своих донесениях.

На южном фронте ДНР пока без перемен. Из Мариуполя с рассветом начинает работать украинская тяжелая артиллерия по позициям ополчения. Каратели продолжают удерживать обрыв в Широкино, но несут потери во время ночных рейдов неизвестных партизан.

Тем временем власти утешают местных жителей, что ночная стрельба из тяжелых Д-30 ведется «по российским беспилотникам и поводов для беспокойства нет».

Военкор «Степь»