protection-armored_vehicles-03

В ВДВ России планируют создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа, который позволит использовать вооружение, основанное на новых физических принципах. Об этом в интервью ТАСС сообщил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

«С КамАЗом мы планируем создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа (будут все формы, 4х4, 6х6), что в перспективе позволит нам использовать вооружение на новых физических принципах», — сказал Шаманов.

Новые боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры «Ракушка» в целом подтвердили требуемые параметры на государственных испытаниях, которые завершились в 2014 году, заявил Шаманов.

«В целом боевые машины подтвердили те параметры, которые закладывались. Есть определенные шероховатости, но я не сомневаюсь, что мы их преодолеем», — сказал Шаманов.

О переформировании разведывательных рот в батальоны

Преобразование разведывательных рот соединений ВДВ России в разведывательные батальоны позволяет им действовать на больших расстояниях, сообщил в интервью ТАСС командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

Он напомнил, что батальоны вместо рот были сформированы во всех пяти соединениях ВДВ — четырех дивизиях и одной бригаде. С 1 декабря минувшего года они приступили к плановым занятиям. Генерал отметил, что в разведывательных батальонах первые роты являются ротами спецназа.

«Тем самым мы получили возможности ведения войсковой разведки. Включив в эти роты подразделения глубинной разведки, мы увеличили дальность ведения разведывательных и диверсионных действий войсковых формирований», — пояснил Шаманов.

Он также напомнил о преобразовании 45-го отдельного полка спецназа в отдельную бригаду. «Она получает новую технику, вооружение, оснащается современными средствами разведки и связи, повышены категории для офицерского состава и военнослужащих по контракту. Это позволит привлечь к службе в бригаде еще более подготовленных профессионалов», — отметил генерал.

ТАСС