eba046313603d69d37a6a4d9446d11f3__655x425

Сообщение от издания «Глагол»:

«Перемирие откладывается. В Красноармейск вошла тяжелая техника карателей: от 40 до 50 единиц тяжелой техники. Видимо, перемирие не предвидится.

Каратели могут пойти в наступление с субботы на воскресенье. Подтверждением тому является стягивание сил в населенных пунктах близ Донецка и блокада трасс, ведущих в Донецк.

Ополчение ДНР готовится в ближайшее время отражать попытку штурма Донецка украинскими силовиками. Об этом в эксклюзивном комментарии “Глаголу” заявили представители ополчения. По данным штаба ополченцев, полномасштабное наступление планируется с субботы на воскресенье. У Киева заканчивается уголь, что грозит полным коллапсом, поэтому там решили пойти ва-банк.

Косвенным подтверждением тому является стягивание сил в населенных пунктах близ Донецка и блокада трасс, ведущих в Донецк. Украинскими силовиками сегодня перекрыто движение по трассе, ведущей из Курахово в Донецк – не пропускают ни легковые, ни грузовые авто, — сообщили представители ополчения ДНР».

Тем временем в Минобороны Украины заявили, что военные не уйдут из донецкого аэропорта.

«В Донецком аэропорту идет противостояние между вооруженными преступниками, террористами и Вооруженными силами Украины… Обстановка стабильно тяжелая. По моему мнению, мы не имеем права отдавать и метра нашей земли, поэтому мы будем стоять там, где мы стоим, и защищать свою землю, свою страну», — заявил Полторак.

По информации украинских СМИ, официально пока неподтвержденной, из-за значительных повреждений старого терминала аэропорта Донецка бойцам ВСУ пришлось отступить со своих позиций. При этом подчеркивается, что украинские военные понесли серьезные потери — «есть и погибшие, и много раненых». Накануне на пресс-конференции генерал-майор, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявил, что донецкий аэропорт стал «символом мужества и героизма солдат Вооруженных сил Украины» и что «когда поступит команда освободить Донецк — «это будет тот плацдарм, который, без сомнения, будет использован в нашу пользу».

Новороссия