2536478

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

В Донецке началась ночная дискотека (и ответка — в район Авдеевка, Пески). Сообщают, что в Мариуполе также шумят. В общем, 79-я аэромогильная скоро полностью оправдает название — их зажали у терминала. Работают всем, что под рукой. Вышку еще не взяли, но это сейчас не актуально.

Вчера в Новоайдаре боец Айдара во время чистки АК себе ногу прострелил — так что это не мы, это самострел. Паршивцу — дисбат, а не медальку.

Главному прокурору Днепропетровской области надели на голову мусорную корзину.

Эти сообщения уже не удивляют. Каждый день какой-то чиновник в Укропии оказывается в мусорном баке. Удивляет реакция самих пострадавших — отряхнулись и пошли дальше по своим делам. Никто не взял камень/палку, не позвонил друганам, не пошел на разборку после. Отсутствие мужского начала в Укропии явное.

79-я аэромогильная скоро полностью оправдает название — их зажали у терминала. Работают всем что под рукой. Вышку еще не взяли, но это сейчас не актуально.

— Товарищ Прохорофф, неподскажите откуда 79-я в аэропорту? Я видел видео как они входили в Мариуполь месяц назад…..разделились? сколько их вообще у вас? они кстати доукомплектовались после котла? по 51-й и 72-й было мгого инфы до и после южного котла, по ним молчок…

Да, перебросили — в Мариуполе же относительно тихо.

72-я уже давно полностью на Донбассе (одна БТГр — у Волновахи, остальные у Марьинки). 51-ю все расформировывают — никак не дорасформируют.

На фото — дебют Т-64А на войне. Неудачный. Где-то прошлая суббота в районе аэропорта.

Укры отчитались, что за сутки отремонтировали и ввели в бой 18 единиц бронетехники и 1 арторудие. Но темпы явно их не устраивают:

«Директор Киевского бронетанкового завода задержан и находится в СИЗО. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. „Третье направление военной прокуратуры связано с расследованием фактов злоупотреблений предварительным руководством Министерства обороны, „Укроборонпрома“, „Укроборонсервиса“ и всех структур, причастных к хищению военного имущества и к снижению обороноспособности нашей страны. По всем бронетанковых заводам по Киевскому, Львовскому, Житомирскому и Харьковскому возбуждены уголовные производства. По киевскому бронетанковому заводу директор задержан и находится в следственном изоляторе, по остальным проводится активная работа, по проверке фактов злоупотребления и хищения военного имущества“, — заявил Ярема».

РВ