1043709997

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили под завалами в новом терминале аэропорта Донецка тела предположительно иностранных наемников из частных военных компаний, сообщил заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин, пишет РИА Новости.

«Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп», — сказал Басурин.

По его словам, именно скрытое нахождение этих наемников в новом терминале донецкого аэропорта, «позволяло в течение долгого времени таким, как Лысенко, рассказывать об отсутствии потерь украинских военнослужащих в ходе боестолкновений в районе аэропорта».

Тем временем боец Армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил о масштабном наступлении вооруженных сил Луганской Народной Республики.

Сидел я, ждал, когда начнем наступать, я в больнице, а наши наступают. Ополчение штурмует Чернухино. Также идет наступление на Крымское силам НМ ЛНР Казаки и „Призрак” наступают на Попасную и Троицкое.

Мы начали варить котел. Параллельно мы ведем сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также в ДНР сообщают о взятии Красного Партизана и Верхнетроицкого — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке.

Пески полностью наши — ВСУ контратакует. Ну что же — решающая фаза — наступление ополчения. По неподтвержденной информации, наши бойцы взяли 37-й блокпост! Также идет штурм 28-го (это уже точно) и поселка Орехово.

ВСУ ведут обстрел поселков Стахановец, Смелое, Донецкий, Новотошковка и городов Первомайск, Кировск, Стаханов. Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский!