2c74a2ad

Разложение украинских вооруженных формирований усиливается и приобретает все более жесткие формы. В Харьковской области пьяные солдаты застрелили сослуживца в результате вспыхнувшей во время распития спиртных напитков соры и дезертировали из подразделения.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, военная прокуратура Харьковского гарнизона начала расследование по факту совершения преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 408 УК Украины (дезертирство).

Военная контрразведка СБУ и МВД установила, что офицер и двое военнослужащих, будучи пьяными, во время ссоры застрелили из автомата одного из военнослужащих, после чего дезертировали со своего места постоянной дислокации.

Украинские «герои» представляют опасность не только для своих сослуживцев и собутыльников, но и для простых мирных граждан, которых они якобы защищают от мифических «ворогов». Вот что рассказывают о своих «защитниках» харьковчане:

«В нашем районе есть пара кафе, где они все время собираются. Уже начиная с 10 утра пьяные, небритые, немытые, проходу не дают женщинам. Если это военные, то где их командиры, дисциплина? Больше похожи на банды Махно из фильмов про гражданскую войну. Жаловаться участковому или милиции бессмысленно — они сами их похоже боятся», —свидетельствует студентка Оксана.

«Моя знакомая парковалась возле магазина, закрывала машину. Непонятные товарищи в камуфляже вырвали из рук сумочку, пытались отнять ключи. Но она вцепилась в ключи и подняла крик, нападавшие сбежали. Ее все теперь убеждают не ходить в милицию, не порочить честное имя украинских военных. А у нее в сумке были документы, деньги, ключи от квартиры. Понимаем, что вряд ли кто-то понесет ответственность, но хотя бы заявить, считаю, обязательно нужно», — говорит Марина Владимировна, продавец в продуктовом магазине в районе Журавлевки.

«Скупают наркоту, пытаются торговать оружием, начались наезды на небольшие магазины и киоски, как в 90-е. После того, как стемнело, даже в жилых микрорайонах стало опасно выходить на улицу», — рассказывает Вера Ивановна, пенсионерка, живущая в районе станции метро «Холодная гора». Она также сообщила, что запретила внучке по темноте гулять с подружками даже возле подъезда: «Кто знает, что может прийти в голову пьяным, неадекватным людям, которые почувствовали полную вседозволенность?»

Сегодня