77294_src

Украинские саперы заминировали часть побережья Азовского моря на юге Донецкой области — якобы для защиты береговой линии от высадки морского десанта, сообщает 31 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря командования силовой операцией Леонида Матюхина.

«Военные инженеры в составе двух подвижных отрядов заграждения установили десятки противодесантных мин вдоль участка побережья», — отметил Матюхин.

По его словам, украинские военные выходили в море на плавающих транспортерах.

Также Штаб так называемой «АТО» сообщил, что в районе оккупированного украинскими войсками Мариуполя закрыты все блокпосты. Пропускать местных жителей будут только на блокпосту «Гнутово».

«На Мариупольском направлении силы АТО усиливают меры безопасности. С 29 декабря ограничен пропуск через блокпосты и контрольно-пропускные пункты, осуществляющие пропуск граждан Украины в сторону территории, временно подконтрольной так называемой „ДНР“ и в обратном направлении.

С сегодняшнего дня, мариупольцы и другие лица смогут передвигаться в восточном направлении только через КПП возле населенного пункта Гнутово. Это является вынужденной мерой, крайне необходимой для стабилизации ситуации в регионе», — говорится в сообщении пресс-центра.

Также информацию о закрытии блокпостов подтвердил журналистам спикер «АТО» Леонид Матюхин и спикер информационно-аналитического центра СНБО Лысенко. Лысенко уточнил, что блокпосты были закрыли для того, чтобы «предотвратить проникновение на украинскую территорию диверсионных групп».

Звезда