Shelf-Chernomorneftegaz

«Крымский «Черноморнефтегаз» не будет экспортировать на Украину голубое топливо, добытое на шельфе Азовского и Черного морей», — заявил новый глава предприятия Сергей Бейм.

Новость вызвала яростную реакцию официального Киева – без крымского газа украинская энергетическая «незалежность» оказалась полным блефом.

По состоянию на середину октября крымчане добыли на морском шельфе 1,1 миллиарда кубометров газа, что значительно превышает плановые показатели. К концу года выйдут на рекорд — 6 млн. кубов в сутки. Также растет добыча газового конденсата и нефти.

«Нам поставлена первоочередная задача — развитие энергетической независимости Крыма и мы обязаны нарастить объемы. Крым развивается и наращивает потребление, потому в ближайшие пять лет о продаже газа «на сторону» речи не идет», — сказал С.Бейм.

Сейчас «Черноморнефтегаз» разрабатывает сразу несколько морских скважин. Бурение началось в начале октября. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, до марта 2015 года всего в планах пробурить шесть скважин, которые дадут возможность поставлять газ электрогенерирующим мощностям, которые будут строиться на полуострове.

Киевские нацисты в полной истерике от таких перспектив. Во-первых, потеряли как минимум два миллиарда кубометров шельфового газа. Это как минимум пятая часть от общего количества, что нужно Украине для обеспечения энергетической безопасности зимой.

Во-вторых, газовые сокровища Крыма им уже не вернуть. Еще одно ошеломительное для бандерлогов сообщение пришло из Севастополя. Боевые корабли Черноморского флота приступили к постоянному дежурству по охране и обороне газовых вышек госкомпании «Черноморнефтегаз».

Антифашист