донбасс

Официальный представитель НМ ЛНР ЛНР Андрей Марочко сообщил, что приказ о наступлении на позиции Вооруженных сил Народных Республик отдали пьяные украинские командиры.

«18 декабря 2016 года подразделения 54-й бригады ВСУ предприняли попытку прорыва с направления населенного пункта Луганское в направлении населенного пункта Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. По данным разведки, командный состав подразделений агрессора находился в состоянии алкогольного опьянения», — пояснил представитель Народной милиции.

Однако прошли сутки, пьяные украинские офицеры уже должны были протрезветь, тем не менее, атаки позиций защитников Донбасса продолжаются. Причем, теперь штурмовые группы карателей сопровождают САУ, пытающиеся проломить оборону.

Если же вернуться к событиям 18 декабря, то они отнюдь не выглядят пьяным экспромтом украинских командиров. Попытка прорыва предпринятая в направлении к Логвиново и Калиновке, предпринятая усиленными ротными группами 54-й бригады ВСУ была тщательно подготовлена в полном соответствии с тактическими выкладками США.

Наступлению предшествовала мощная артиллерийская подготовка, после чего огонь был перенесен вглубь обороны, а поле боя выкатились БТРы. «Коробочки» огнем крупнокалиберных пулеметов должны были подавить сопротивление оставшихся защитников и прикрыть БМП, которые должны были доставить штурмовые группы прямо к окопам ВС ЛДНР.

Однако, схема, приносившая американцам неизменный успех в песках Ирака во время операции «Буря в пустыне», в зимней степи Донбасса в который раз оказалась не слишком удачной. Прижать огнем пулеметов защитников Донбасса не удалось, и они сожгли БМП и БТРы и перебили большую часть штурмовых групп.

В понедельник попытки прорыва продолжились, причем штурмовые группы поддерживались огнем САУ.

Украинские соцсети уже сообщают, что итогом боев стали переполненные больницы и госпиталя Харькова и Днепропетровска. «Вновь запахло войной», — сообщил главврач Днепропетровской больницы.

Безвозвратные потери ВСУ так же очень велики — бойцы Армии ДНР сообщают о брошенных на поле боя телах карателей.

Конечно, вызывает некоторое изумление, что старшие офицеры ВСУ, получившее образование в советских военных училищах или же подготовленные позже, но все равно по советским стандартам, безропотно приняли явно самоубийственную для данных конкретных условиях американскую тактику, да еще и в усеченном варианте — то есть, без массированного применения штурмовой и бомбардировочной авиации.

Из этого можно сделать вывод, что решающий голос при планировании операций имеют американские советники, или же украинские офицеры вообще не допускаются к этому процессу. И им остается лишь реализовывать на практике гениальные тактические замыслы «белых хозяев». А «хозяевам» нет никакой необходимости беречь расходный материал.

Впрочем, продолжение самоубийственных атак по открытой местности кажется явным перебором даже для американцев, занятых «утилизацией славянских унтрменшей».

Наиболее рациональным объяснением является предположение, что ВСУ осуществляют в Дебальцево отвлекающий удар, цель которого — стянуть туда все немногочисленные силы Народных Республик, чтобы атаковать обнажившиеся участки.

comments powered by HyperComments