488

У ополчения Луганской народной республики появилась военная авиация. Речь идет о Су-25 и еще несколько учебно-тренировочных самолетов Л-29 Дельфин, которые можно использовать для нанесения ударов по земле.

По сообщению очевидцев один самолет Су-25 на данный момент проходит процесс восстановления на одном из промышленных предприятий в Луганской области.

Тем временем начальник штаба артиллерии с позывным «Фомич» сообщил, что украинская армия терпит поражение.

«Сейчас обстановка немного тише. Ночью мы достаточно сильно покрошили укропов. Мы удержали свои позиции, и в данный момент линия фронта не изменилась.

Укропы планировали наступление, судя по скоплению техники и живой силы. Наши артиллерийские удары по их позициям за рекой, по 31-ому блокпосту, который мы успели занять вечером, восстановили ситуацию и удержали фронт.

Со стороны украинской армии серьезные потери, и по докладам разведки у них много убитых и раненных. Счастье сейчас находится под укропами, а Славяносербск и Желтое — наше. Все, что с этой стороны реки — мы контролируем.

Украинская армия бомбила Желтое, Славяносербск, Смелое, Раевку, Веселую гору. Пытались пересечь реку, возводили понтон, чтобы перекинуть технику в районе Крымского.

Но все эти операции оказались для них неудачными.

Линия фронта осталась, как и вчера, по реке до Крымского и через 31-й блокпост до Фрунзе»

Военный информатор