стрелков

Бывший глава народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков обрушился с очередной порцией критики на премьера ДНР Александра Захарченко. По словам Стрелкова, тот должен отказаться от Георгиевского креста 4-й степени.

Высказывания Стрелкова свидетельствуют о неприятии им ситуации, сложившейся в ДНР и ЛНР.

«Рекомендую господину Захарченко снять Георгиевский крест 4-й степени, как полученный из рук человека, который (в его фантазиях «за глаза») «по-другому пахнет», — заявил Стрелков, имея в виду себя.

«Я сам лично вручил Захарченко Крест 4-й степени за бои под Кожевней, под которой он был ранен. Бой за Кожевню и Дубровку имел место еще в июле в ходе прорыва к границе и отсечения Дьяковской группировки ВСУ. Кожевню атакой «Оплота» взять не удалось, оба участвовавших в атаке танка были потеряны. Тем не менее, атака отвлекла внимание противника от направления основного удара — на Дубровку. Батальон «Крота» взял Дубровку и через несколько дней, взяв еще ряд высот, пробился к границе.»

Журналист задал Стрелкову примечательный вопрос: «Сейчас идет по сути Гражданская (братоубийственная) война. Разве не является, мягко говоря, неприличным награждение за братоубийство, за исключением уничтожения особо упоротых?».

В ответе Стрелков опять свернул на тему нынешнего руководства Новороссии: «Есть альтернатива, которую сейчас с энтузиазмом воплощает Захарченко и многие другие «полевые командиры». Называется она «личное обогащение». Кроме того, лично я данную гражданскую войну в качестве «неприличной» не рассматриваю. Фактически, ВСУ и нацгвардия в данный момент — не более чем наемники США. И относиться к ним следует соответственно».

МК