1429194982_1429194747_f79a4702_16253960

Редко бывает так, что я пишу статью и плачу, но сегодня — как раз такой случай. Это слезы горечи и слезы жалости — но в первую очередь все же слезы благодарности нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за то, что Россия — не Украина. В эти минуты я особенно остро осознаю это и не могу сдержать слез!

Спасибо, Владимир Владимирович, за то, что в 2012 году Вы не повели себя как Виктор Янукович, и Россия не пошла тогда путем Украины! Я понимаю, что иначе и быть не могло, что Вы с бывшим главой бывшего украинского государства — совершенно разные люди, и что нельзя сравнивать государственного деятеля, каковым Вы являетесь, с трусом, конъюнктурщиком и двурушником, каковым являлся Янукович. Но все равно — СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!

Спасибо за то, что Вы не согнулись и не сломались под страшным давлением, которое оказывали на Вас лидеры стран так называемого «цивилизованного мира». Мы смеялись и шутили над тем приемом, который они оказали Вам в Брисбене во время встречи «большой двадцатки», когда они помпезно изгоняли Россию из «большой восьмерки». Смеялись — потому, что до конца не осознавали, что они устраивали тогда настоящую психическую атаку, подобную той, которую показывают в Вашем любимом фильме «Чапаев».

СПАСИБО ВАМ за то, что Вы не только выдержали ее, но и вдохнули уверенность во всех нас! Спасибо за то, что мы будем праздновать 70-летие нашей Победы над нацистской Германией и над объединенной и озверевшей Европой так, как подобает праздновать этот День. Гордо, открыто, с чистым сердцем, развернув те самые знамена, под которыми наши предки шли в бой, и которые они водружали над освобожденными городами.

Спасибо Вам за то, что нам не надо будет прятать георгиевские ленточки, не надо будет тревожно озираться по сторонам, опасаясь набегов диких орд в масках. Спасибо за осознание того, что ничто не угрожает памятникам воинам-освободителям, памятникам маршалам и генералам Победы! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!

Спасибо за то, что у нас людей, придерживающихся иных политических и идеологических воззрений, не отстреливают пачками с такой небрежностью, как будто речь идет об уничтожении мух. Можно спорить, можно не соглашаться — нельзя убивать! Спасибо за то, что никто — ни внутренний, ни внешний враг — не бомбит наши города. За то, что мы можем спокойно выходить на улицы наших городов в любое время суток, не опасаясь, что нас запихнут в мусорные баки, искалечат или пристрелят. Пока не было под боком Украины мы считали такое положение дел само собой разумеющимся. А теперь особо остро понимаем, что как раз благодаря Вам, Вашему мужеству, государственному инстинкту и уму, у нас ничего подобного нет. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!

И, может быть, самое главное, а точнее, то, что сейчас вызывает лично у меня самое острое чувство признательности. Спасибо Вам за сказанные сегодня во время «прямой линии» слова: живите спокойно, войны не будет. Ее не будет во многом — если не во всем — благодаря Вам, потому что оголтевшая свора «цивилизованного мира» наверняка бы накинулась на нашу страну, если бы не боялась ее лидера и ее народа. Но события 70-летней давности научили свору, что если народ и лидер России едины, то лучше не трогать ни лидера, ни народ, ни нашу страну. СПАСИБО ВАМ за то, что Вы дали им это понять!