порошенко

Новый переполох в стане украинских майданщиков. Петр Порошенко собственноручной подписью одобрил закон, вступающий в действие уже 30 марта. Документ призван бороться с коррупцией в рядах действующих борцов с коррупцией. Пока только тех, что на общественных началах. Над искателями золотых батонов и унитазов Злочинной Панды нависла неиллюзорная угроза: пришла их очередь отдуваться в электронных декларациях с объяснениями – каким образом у работника фонда на скромной зарплате внезапно находятся гектарные хоромы, центнеры наличности, конюшни с «болидами» и айфоны в золотых окладах.

Особую пикантность закону № 6172 придаёт его инициатор. Им выступает не какой-нибудь представитель Оппоблока, а шизанутая ведьма с мандатом нардепа Танюха Черновол.

Итак, с 1 апреля для неразгибаемых борцунов и борцых с коррупцией на Украине начинается совсем нешуточная кутерьма с электронными декларациями о доходах. Теперь общественным радетелям за чистоту рук чиновников и «народных слуг» самим требуется раскрывать не только полученные суммы, матчасть и их источники, но и в рамках какой программы получен тот или иной грант. Поведать об источниках материального благополучия также обязаны кандидаты в депутаты всех уровней, лица наблюдательных советов госбанков и госпредприятий, члены общественных советов при госструктурах.

«Для антикоррупционера не составит никаких проблем подать е-декларацию. Как бывший правительственный уполномоченный по антикоррупционной политике скажу, что это вопрос гордости, вопрос чистоплотности антикоррупционера – подать е-декларацию», – делится заветными мыслями подручная Пашинского в отжимах и распилах, депутат со справкой Татьяна Черновол.

По ее мнению, «если антикоррупционеры рвут на груди рубашку, уличая коррупцию на высшем госуровне, то для чистоты игры должны доказать, что у самих рыльце не в пушку».

А ведь как хорошо всё начиналось! Жизнь была прекрасна и удивительна, зелёненькие осенними листьями валились под ноги. «Активисты» – искатели алмазов в чужих лабазах до последнего момента верили, что они неприкасаемые. Как сладенько было жировать на денежки какого-нибудь фонда Сороса, рыться в карманах и кошельках депутатской мрази и в колоночке СМИ, принадлежащих тому или иному олигарху, или с уютного бложика в соцсетях учить громадян новой праведной жизни не по лжи, а по евростандартам.

Казалось, только «общественники» от «Евромайдана» могут выгодно и жизнерадостно дёргать грязных депутатов и политиков за мошонки, но жизнь внезапно повернулась своей неприглядной стороной.

Формально требования предъявить «чёрный гроссбух» пока что касаются редакторских служб и учредителей СМИ. Но вряд ли кто сомневается, что фискальные псы Порошенко пропустят мимо своих нюхальников «народных журналистов», «бюро журналистских расследований» и прочих провокаторов на общественных началах.

Никто не уйдёт обиженным – карманы вывернут всем. Уж что-что, а отнимать и делить «незалежники» научились блестяще. Тем более, что златолюбивые трубадуры «за честность и неподкупность в правительстве» за последние три года у многих объектов своего пристального внимания давно вызывают изжогу и сидят камнем в печени и желчном пузыре.

С нетерпением ждём, какую на этот раз споёт песенку Сирожа Лещенко. Пока евромайдауна Сирожу не тронули за вымя законом № 6172, история о том, что новёхонькую роскошную квартиру в центре Киева ему помогли купить подружка-диджей и благодетельница Алёна Притула, как теперь отчётливо видно, не прошла по категории «поржали всем миром и забыли».

Не забыли. Порошенко и Ко, рубящим капусту на войне, отжимах и распилах траншей МВФ в «серых схемах» стали мешать покусывающие их медийные клопики, заигравшиеся в самостийность.

Антикоррупционеры на грантах и подачках забыли, в какой стране живут, потеряли нюх и упустили из виду, что борьба – оружие обоюдоострое и его при желании можно повернуть против антикоррупционеров, у которых рыльце уже давно не в пушку, а в кабаньей щетине. По большому счёту, все эти «антикоррупционеры» суть те же вымогатели, наёмники, телекиллеры, торговцы джинсой, медиапрокладки, средства для сведения счетов и войны компроматов.

К сожалению, ещё до опубликования документа в парламентском вестнике «Голос Украины», почуявшие приближение большой чистки, медийщики подняли вонь, пронявшую «народных слуг» до самого их гнилого ливера. В настоящее время трогать за мошонку, кроме «общественников», будут представителей государственных и коммунальных СМИ, а «добросовестных» упырей с 1+1/ТСН, УП и тому подобных сливных бачков финансовая дубинка временно не коснётся.

Жаль, конечно. С другой стороны, не покидает ощущение, что порка государственных и коммунальных СМИ предстоит демонстративная, по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись». Если поставить на место зарвавшихся представителей официальной прессы, то и другим будет неповадно заниматься склоками и мешать «порошкам» рубить капусту. Ну а «кто не спрятался, я не виноват».

Погрозив фискальной дубинкой разбушевавшимся «общественникам», Порошенко одновременно строит из себя отца родного для украинских солдат и курсантов, заботливо огораживая их от подачи электронных деклараций, что также отражено в законе № 6172.

«Только сбор и подготовка документов, необходимых для заполнения декларации, требует много времени и личное присутствие военнослужащего (например, при оформлении электронной цифровой подписи, получении справки о доходах). Все это может привести к массовому оставлению мест прохождения службы в зоне проведения антитеррористической операции», – говорится в пояснительной записке к закону.

Мудро, ничего не скажешь. Под соусом избавления военнослужащих от бюрократической волокиты, Порошенко предоставляет карателям в зоне «АТО» широкие полномочия, в числе которых не подотчётность за поток телевизоров, ковров, домашней утвари, спиленных ворот и демонтированных стеклопакетов в Фатерлянд.

Во-первых, тысяча гривен в день за боевые и миллион гривен в качестве компенсации за ранение так и остались добрыми предвыборными пожеланиями «отца нации».

Во-вторых, как-то не очень удобно перед «мировым сообществам» делать достоянием ширнармасс информацию обо всём намародёренном в оккупированных районах Донбасса. Некоторые излишне щепетильные наблюдатели могут неправильно понять и привлечь ненужное внимание общественности. Короче, трогательная забота о боевой свинине и будущим «хирургическим отходам».

Таким образом, вступающий в силу 30 марта закон № 6172 невыразимо прекрасен во всех своих проявлениях. Напряглись не только «общественники». Сжался в точку анус не у одного только главного антикоррупционера в Зраде Егорки Соболева, отказавшегося подписывать принятый документик, но завибрировали даже кураторы из посольств США и Великобритании в Киеве, заявившие, что «этот закон – серьёзный шаг назад для Украины».

А надзирающий еврокомиссар по чему-то там даже вызвал на ковёр вице-премьершу по евроинтеграции Климпуш-Цинцадзе и сурово отчитал её за принятие нового-хренового закона об электронном декларировании доходов, как будто от тётки что-то зависело.

Вобщем, поздравляем Петруччо с новой весенней развлекухой. Очень надеемся на то, что клочки по закоулочкам полетят, а клыки и жвала окрасятся кровью коррупционеров и «антикоррупционеров» всех мастей. Шоу маст гоу он! Сожрите друг друга, сволочи!

comments powered by HyperComments