0_a54a5_933f9245_XL

Пишет Эль-Мюрид:

Когда не знаешь что делать — вари борщ. Не совсем понятные события в Новороссии вынудили позвонить Игорю Стрелкову. Он не будет делать никаких особых заявлений, но в частном порядке высказался. Я прошу прощения, но сообщу детали через час, как доберусь до клавиатуры. В целом его слова: Не паникуйте.

По поводу событий с непонятными движениями командиров Стрелков сообщил следующее.

Первое. В Донецке, по его данным, все спокойно. Кто такой «генерал-лейтенант Корсунь», воюющий аж с апреля, ему неизвестно. Поэтому он просит командиров среднего и низшего звена не обращать внимания на то, что там делят старшие командиры, и готовиться к боевым действиям, которые все равно неизбежны. После их начала все разногласия и перетягивания одеяла на себя станут несущественными.

Второе. По его данным, с Москвой произошедший переворот не связан. Возможно, что есть какие-то люди, на которых ориентируются «подписанты», но в целом никакого специального решения, которое кардинально меняет ситуацию и расклады, нет. Речь идет о самостоятельных действиях отдельных командиров отдельных отрядов, причем численность этих отрядов явно недостаточна для того, чтобы носить гордое имя «Объединенных Вооруженных Сил».

Третье. Стрелков сообщил, что никакого влияния на текущее снабжение отрядов произошедшее не оказывает и не окажет.

На этом цензурная часть разговора в основном завершена.