32E434A1-D504-4691-801D-5743A8EFA844_mw1024_s_n

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Евросоюз уже сейчас должен определиться с критериями снятия санкций против России.

«Даже если сейчас еще не пришло время для отмены, мы должны задуматься над нашими шагами в этом направлении в будущем», — сказал министр.

Как он отметил, чтобы ограничительные меры в отношении России были сняты, необходимо выполнение нескольких условий: освобождение сторонами буферной зоны и отказ от использования тяжелого вооружения, организация эффективной охраны границы между Россией и Украиной, необходимо проведение региональных запланированных на декабрь выборов в областях, контролируемых сепаратистами.

Штайнмайер также заявил, что Германия подняла вопрос о дальнейшей судьбе ограничительных мер против РФ на прошедшем заседании Совета ЕС.

Между тем, как сообщалось ранее, на заседании Совета ЕС в Люксембурге министры иностранных дел стран союза не обсуждали вопрос о дальнейшей судьбе санкций, дав своим дипломатам неделю времени на оценку положения.

РВ