ecfa06e21e30bb0a745ca970a40284ed

Оставляя санкции в силе, США думают, что наказывают Россию, но на деле они подстегивают выстраивание альтернативной системы в сфере глобальных финансов.

Упорство США в сохранении антироссийских санкций подстегивает процессы выстраивания альтернативной системы в сфере глобальных финансов и освобождения России от долларовой зависимости. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 17 марта высказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя заявление официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о том, что санкции США против России не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

«Санкции имеют ценность для США, потому что им кажется, что с их помощью они наказывают Россию. К сожалению для США, они не понимают, что с помощью санкций Россия освобождается от зависимости от доллара и стимулирует развитие своей собственной промышленности. Поэтому упорство США, с которым они пытаются увеличить ценность антироссийских санкций, должно умилять россиян», — сказал политолог.

«Не думаю, что это повод для серьезного беспокойства. Россия вместе с другими странами — с Китаем, Индией, Бразилией — выстраивает новую систему в сфере глобальных финансов, альтернативную нынешней. Полагаю, что упорство США в сохранении или даже усилении антироссийских санкций только помогает и подстегивает эти процессы», — отметил Мухин.

Ранее в заявлении официального представителя госдепартамента США Джен Псаки, распространенном в связи с годовщиной референдума в Крыму, говорится, что «санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация Россией полуострова». Сообщается также, что США продолжают считать Крым частью территории Украины.