c6cf5ae66a82e9b7f833a58750ea230b

О решении отстаивать интересы компании в суде заявил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции РСН.

Он опроверг опубликованную в газете «Коммерсантъ» информацию о том, что «Роснефть» предложила президенту комплекс ответных мер против стран, которые ввели антироссийские санкции.

— Предложений подобного рода мы не готовили и готовить не собираемся. Это не утечка, а дезинформация, которую мы рассматриваем как провокацию против компании, — подчеркнул Леонтьев.

Он добавил, что «Роснефть» не занимается политикой. По его словам, это принципиальная позиция компании.

В номере «Коммерсанта» от 29 октября появилась статья, в которой сообщалось, что «Роснефть» подготовила для президента перечень мер против стран, которые ввели антироссийские секторальные санкции. Журналисты сослались на анонимных федеральных чиновников, якобы знакомых с ситуацией. Среди «предложений» «Роснефти» оказались и запрет на захоронение ядерных отходов, и ограничения по использованию российский модулей МКС, и введение моратория на вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования западных сервисных и газовых компаний.

Информацию «Коммерсанта» уже опроверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что антисанкционные предложения не могут поступать от компаний, у которых нет на это никаких полномочий.

Lifenews