Рогозин

Введение санкции Запада против России — стратегическая ошибка, большой просчет, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, санкции Запада против России могут быть учтены при формировании госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.

Он подчеркнул, что в самые тяжелые времена народ России всегда проявлял самые лучшие черты своего характера.

«Мы становимся злее, нам становится интереснее, мы начинаем работать более организованно, дисциплинированно. И в этом очень большой просчет Запада»,- подчеркнул Рогозин.

Ранее глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил, что новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября.

В частности, Евросоюз вводит запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России и трех топливно-энергетических компаний. Название попавших под новые санкции компаний в документе не указывается.

Кроме того, ЕС запрещает своим компаниям-резидентам оказывать нефтесервисные услуги по глубоководному бурению, разработке месторождений в Арктике и месторождений сланцевой нефти.

Ограничения доступа России на рынки капитала также усиливаются. Резиденты ЕС большене смогут предоставлять кредиты пяти крупнейшим российским госбанкам. Операции с новыми выпусками облигаций и других бумаг этих банков, со сроками обращения свыше 30 дней, запрещаются.

ИТАР-ТАСС

comments powered by HyperComments