1432982163_1-shproty

Латышская публика сходит с ума от недоумения. Русская община Латвии в основном поддерживает российские запреты на латвийские рыбопродукты.

— Так это же ваши и наши рабочие места, — тихо офигевают национально ушибленные аборигены, — мы ж за вашу и нашу свободу… вамже хуже будет.

— Да вот и хрен с ним, этим вамжей, — злорадно отвечают нелояльные неграждане, — всё равно за счет доходов с этой ржавой кильки финансировались марши эсэсовцев и налёты языковых инспекторов. Так что больше санкций, хороших и разных! Даешь переход с газа на кизяки! Сдадим рельсы на металоллом! Построим вместо портов пабы! А вам шпроты пригодятся — заокеанских «защитников» кормить… если конечно, они их жрать будут…

— Ах вы сволочи неблагодарные, — заходятся особо озабоченные националы, — мы тут, понимаешь, ночей не спим, не едим, не пьем, думаем, какую б им еще гадость сделать, так они еще и недовольны. Ну что за москали пошли — плюнешь в морду — драться лезут!… А ну-ка чемодан-вокзал-Мордор…

— Мы бы может и уехали, — скалятся нелояльные кацапы, но вы же, сцуко, весь транспорт мобилизовали и сваливаете в лондонию семьями-сёлами-улицами-городами! А кто тут за вас ваше дерьмо убирать останется? Беженцы из Ливии? Не-е-е, еще пара таких санкций, и территорию заново заселять придется. Вот мы этим и займемся в свободное от работы время…

Я всегда говорил, что самый быстрый путь к голове, не через уши и глаза, а через желудок. Мэр Вентспилса Лемберг еще в середине 90х демонстративно забывший русский, и оравший российским нефтяникам, отказывавшихся обслуживать его космические нефтетранзитные аппетиты: «никуда вы не денетесь, на карачках приползете!»…

Так вот этот гордый наложник тевтонов, отметив 20-летний юбилей пустой нефтетрубы Новополцк-Вентспилс, покричав в нее всякие гадости и услышав в ответ нецензурное эхо, отдав «нашим западным партнерам» в ходе 3х судебных процессов всё, награбленное непосильным трудом, теперь вдруг резко вспомнил русский, изобразил на себе признаки вменяемости и уже лет пять, как кроет площадной бранью и ЕС, и местных нациков во власти, с майданным упорством прыгающих на граблях.

А в это время и только за этот год:
— Минус доходы от всей юрмальской летней тусовки
— Минус прекращение транзита нефтепродуктов по ж/д
— Теперь вот минус полукустарное (другого не осталось) рыбопроизводство

А есть еще ведь недокументированные потери. Например вместо стандартных 5-10 тысяч приобретений гражданами РФ различных местных активов (недвижка, доли и акции, машины-яхты-катера) в этом году за первые пять месяцев с трудом набрали пять сотен, после чего реализация встала совсем…

Осталось еще Инчукалнское газохранилище и гнездо русофобов — дочернии компании Газпрома и Роснефти — Латгазе и Итера. Вспомнят россияне про них — т останется у местных нациков всего одна халява — европомощь и кредиты добых «Голдман Сакс», который только что опубликовал такой прогноз для Европы, что его впору засекречивать — ибо если коротко — «дешевле пристрелить, чем вылечить…»

Одним словом, ограничивая экспорт в Россию товаров из Прибалтики, отказываясь от использования этой территории в качестве транзитной, Россия делает сегодня именно то, к чему я безуспешно призывал с начала столетия: «Россияне, помогите бороться с нацистами, прекратите их финансировать!» Потому что все российские ресурсы, закачиваемые сюда идут напрямую на прокорм нацикам, и никаким боком не касаются ни русской общины, ни чрезвычайно редких вменяемых туземцев.

А сокращение кормовой базы сразу делает чудеса — на глазах изумленной публики отдельные нанопатриоты наногосударства вдруг начинают превращаться в ничего себе так интернационалистов, а из русофобов — в ничего себе так почитателй Пушкина и Айвазовского. То ли еще будет, когда ЕС «поможет» с проблемой недозаселенности и подкинет, чтобы скучно не было, пару миллионов сыновей и дочерей пророка, и перед местными фашиками реально начнет светить перспектива кардинального обрезания, как альтернатива тотальной эмиграции.

Одним словом, ни один «Искандер» и ни одна «Армата» не сравнится по разрушительной силе с идиотизмом лимитрофа, если ему разрешить… Понимая это, удивляешься двухклеточным шахматам, в которые играют некоторые российские патриоты вна Украине, выбирая исключительно между «ввести войска» и «дружить невзирая», и никогда не задумываясь, куда доедут укротанки без российского топлива и как долго будет работать студия Шустера без российской электроэнергии, да и вообще, как долго смогут скакать свидомиты без российской финансовой и энергетической подпитки.