tanki

«Донецкий аэропорт. Идет стягивание войск ВСУ. Очень возможна атака (серъезная, а не то что сейчас) перед выборами. Престиж поднять. На это сил пока еще хватает. Но не более. Ополчение скорее всего выждет атаки ВСУ и потом (после 26 октября, чтобы не портить «карму» Пете) попробует повторить мини-Иловайск.

Дебальцево. Кроме того, что уже сказал добавлю. Последние бои напоминают прощупывание позиций ВСУ и НГ. Плюс занятие удобных рубежей для атаки. Но как я уже сказал мало вероятно, что большое наступление в этом районе начнется ранее 26 октября.

Счастье. Это второй район где я бы ожидал наступления после 26 октября. Но тут больше не военных ограничений. а политических. Если будет с Киевом «согласована» линия по бывшим границам областей, то быстрым и эффектным ударом это будет достигнуто именно отсюда.

Южее Донецка. Это не главное направление для обеих сторон. Поэтому все бои в этом месте не более чем активная оборона.

Мариуполь. Как и по Счастью. Если будет все согласовано на верху, команда будет выполнена быстро и в срок (и окопы не помогут). Без нее атаки не будет.

Итого. Политика очень сильно влияет на действия войск. Чрезмерно быстрое ослабление режима Порошенка в августе-сентябре сделало «несвоевременными» наступления ВСН. Снос нынешней практически ручной киевской власти сейчас явно не в планах Кремля».

Новороссия