555555555555555

Опытно-конструкторские работы по разработке нового российского тяжелого стратегического ракетного комплекса «Сармат» завершены, сообщил в среду на пресс-конференции командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Можно с уверенностью говорить о готовности отечественной кооперации промышленности к созданию и поставкам в необходимых объёмах в войска ракетного комплекса «Ярс» и завершении опытно-кострукторской работы по разработке комплекса «Сармат», — сказал Каракаев.

«Создание межконтинентальных баллистических ракет РВСН следующего поколения с качественно новыми характеристиками и оснащение их комплексами средств преодоления противоракетной и противовоздушной обороны нового поколения позволят гарантированно нейтрализовать и новые потенциальные угрозы», — сказал Каракаев.

Он отметил, что долгосрочные планы развития РВСН и стратегических ядерных сил РФ «уже скорректированы с учетом прогнозируемых темпов и масштабов последовательного развития информационных и ударных средств этой системы».

«Реализация наших планов предусматривает применение принципиально новых, эффективных средств и способов преодоления любой системы противоракетной обороны. Согласно утвержденным политическим руководством России планам развития стратегических ядерных сил, РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение с учетом параметров Договора о СНВ», — сказал командующий.

Генерал-полковник также считает, что развернутая сегодня система противоракетной обороны (ПРО) США, по оценкам специалистов, не способна противостоять массированному применению группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России.

«Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН», — сказал Каракаев.

Он напомнил, что, по американским оценкам, «интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую «воздействие на космические и воздушные цели» на любом участке траектории полета».

«Речь идет прежде всего о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН. Для этого в состав перспективных ударных средств ПРО планируется включить комплексы лазерного и кинетического оружия, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования», — сказал командующий.

comments powered by HyperComments