путин3

26 октября у патриотов Украины был тяжелый, перенасыщенный впечатлениями день. С одной стороны, «наша Надя», свободно гуляющая по Красной площади в Москве, с другой — Путин, который опять без спроса прилетел в «Крымнаш».

И вот вопрос: кого рвать первым? Мозги под кастрюлями кипят в праведном гневе, подогреваемом МИД Украины. И куда-то делись блокирующие полуостров татары с правосеками… Может, обиделись на то, что Путин назвал их идиотами? Зато вписался МИД, и Клим Чугункин в очередной раз выразил протест из-за несогласованного с Киевом визита Владимира Путина в оккупированный Крым. Дескать, снова агрессор без спроса нагрянул, нет чтобы Чугункину лично позвонить и испросить высочайшего позволения.

Обиженный глава МИД указал на «недопустимости несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории нашего государства». А также заявил, что украинская сторона рассматривает этот и другие подобные так называемые «визиты» руководства РФ как дальнейшие попытки легитимизации незаконной аннексии Автономной Республики Крым и. г. Севастополь, которые уже привели к экономическим, социальным и гуманитарным проблемам на полуострове.

Вот тут Климкин не соврал: проблема действительно есть, поскольку в Крыму президент РФ публично заявил, что хочет вернуть в Крым всех представителей репрессированных народов.

«Россия будет готова принять в Крыму представителей репрессированных народов, но пока средства из бюджета выделены только на тех, кто уже проживает на полуострове». Об этом президент РФ сказал, выступая перед активистами крымского ОНФ в селе Понизовка.

«Мы хотели бы сказать всем, кто хотел бы приехать, что сначала мы поможем тем, кто уже здесь живет. Потом сможем сделать и другое. Мы хотим это сделать», – подтвердил Путин. И напомнил, что на реабилитацию народов, которые пострадали во время репрессий, из федерального бюджета уже выделено 10 млрд руб.

Что тут сказать… Это сильнейший удар под дых Украине. Ненька вспоминала о репрессированных народах только в песенках Джамалы, да еще когда выдвигала одного из лидеров Меджелиса на Сахаровскую премию. Все. Татары «использовались» Киевом только для разжигания русофобских настроений: и Ющенко и его кум Порошенко включали представителей Меджелиса в свои предвыборные списки исключительно под обязательства «гадить» России и россиянам на полуострове. Да и сейчас крымская карта — основная, которую Цеевропа разыгрывает на геополитической сцене. То требует автономию крымско-татарскую в Конституции Украины прописать, то Крым перенести в Херсон, но самое главное — и в ООН и в ПАСЕ украинские депутаты регулярно верещат о попранных правах коренных народов полуострова. Да вот вам свежачок. Не успела нога Путина ступить на крымскую землю, как патриоты уже начали размахивать отчетами и докладами международных организаций и правозащитных институтов, которые «единодушно фиксируют массовое преследование со стороны оккупационных структур РФ этнических украинцев и коренного крымскотатарского населения АР Крым по политическим и национальным мотивами, совершение актов насилия, запугивания, ограничения их права на свободу мысли, совести и религии и право на свободу мирных собраний и ассоциаций».

И тут вдруг такой ответ: будем возвращать на родную землю всех репрессированных и матпомощь им выделять. «Это очень важная морально-политическая составляющая нашей работы. Мы будем обязательно проводить мероприятия, связанные с социально-экономическими вопросами. Поселки крымских татар находятся в печальном состоянии. В некоторых нет электричества и элементарных социальных удобств», – обнадежил крымских татар президент РФ. Ну и кому после этого будут верить народности Крыма? Украине, чьи «идиоты» отрезали им свет и перекрывали воду с криками «мы боремся за ваши права!» или России, которая и готова и репрессированных сородичей вернуть и привести в порядок поселки крымских татар до которых у матери — Украины за 25 лет руки не дошли.

С особой болью члены Меджелиса и украинские правозащитники татар смотрели за тем, как крымский татарин пригласил президента России на весенний праздник плодородия Хыдырлез, который является аналогом Сабантуя в Тататрстане. «Если вы в любом месте в России скажете «Сабантуй» – все поймут, что праздник. Хыдырлез пока так широко не известен. Надеюсь, что и этот праздник станет достоянием культуры всех народов России. Спасибо за приглашение», – вежливо ответил Путин под скрип зубов всех тех, кто верил в «Крымнаш».

По сути, именно эти встречи с крымскими татарами стали квитэссенцией визита президента РФ в Крым, как и брошенное им вскользь «идиоты» — в адрес организаторов и участников прошлогодней блокады полуострова.

«Для тех, кто это сделал, это такая глупость. На что они рассчитывали, просто я даже не понимаю. На то, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто! Удивительные идиоты», — резюмировал ВВП.

Украинские СМИ уже «понесли в народ» весть о том, как Путин навешивал ярлыки и оскорблял украинцев, но возразить по сути пропагандисты ничего не могут. Действительно ведь, «орлы Ислямова» пытались с помощью продовольственной и энергетической блокады вынудить Крым «вернуться домой», но такими мерами добились лишь того, что жители полуострова вновь ощутили правильность выбора, сделанного на референдуме весной 2014-го.

comments powered by HyperComments