Putin-6

Отвечая на вопросы представителей Общественного народного фонда, очередной форум которого проходит в Москве, президент России объяснил свой ранний отлет из Брисбена тем, что практически вся работа на G20 на тот момент была выполнена.

— Я не пошел на последний ланч, потому что считаю, что мы практически всю работу выполнили. Я изложил позицию нашей страны по экономическим вопросам, по отмыванию денег в оффшорах. Все было конструктивно, наша позиция услышана. -заявил президент России. — Мы летели назад 21 час. Наверное, по времени нам нужно было лететь дольше всех лидеров. Помимо этого, по окончании форума есть официальный список отлета лидеров, а это 20 человек, поэтому надо было пораньше отплыть восвояси.

Владимир Путин также высоко оценил уровень организации и самой встречи «двадцатки» в Австралии

— По поводу работы в Брисбене, была создана доброжелательная обстановка для работы, сердечная, говорю откровенно. Я даже удивился той теплоте, с какой нас принимали граждане на улице во время наших прогулок. все было очень доброжелательно. — сказал президент России. — Что касается воинственных заявлений коллеги (премьер-министра Австралии Тони Эббота — прим.ред.) перед форумом, то в этом наверное , заключается их политическая культура, напрягать обстановку. Мы все предметно обсудили с коллегами. Все было в рамках приличия и весьма доброжелательно.

Lifenews