1385127585_1

Подготовка к войне с Россией идет полным ходом. Скандальное выступление президента Литвы Дали Грибаускайте, в котором она назвала Россию террористическим государством, вне всякого сомнения, сделано по приказу ее хозяев из Вашингтона.

Напомним, что президентша Литвы в интервью телерадиовещательной компании LRT заявила: «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше».

По оценке Грибаускайте, Украине необходима политическая, гуманитарная и военная поддержка, чтобы страна могла двигаться в европейском направлении «не под давлением, без военных интервенций, без агрессии».

Конечно, Даля Грибаускайте, как и любой другой персонаж, страдающий сексуальными девиациями, не вполне адекватна. Но даже она самостоятельно не рискнула бы на подобное выступление, чреватое крайне неприятными последствиями для ее страны и ее лично, не имея соответствующих указаний и гарантий. Действуя в полном соответствии с указаниями американских хозяев, она выполняет роль «борзого шкета», которого шпана подсылает «стрельнуть» сигарету или гривенник у намеченной жертвы. Наглый подросток хамит прохожему, всеми силами провоцируя того на оплеуху, после которой в дело вступает вся шайка: «Ты чего маленьких обижаешь!». Так и в этом случае, после ответа России, по нам ударят из главных информационных калибров.

«Мрачный Мордор», «Ядерная угроза всему миру», «убийца спутников», а теперь еще и «террористическое государство», посылающее боевые самолеты в небо Европы, подводные лодки к берегам нейтральной Швеции, террористов на Украину — на демонизацию и дегуманизацию России брошены все медиа-ресурсы. Истерия дошла до того, что жителям маленького и нейтрального Люксембурга в срочном порядке начали раздавать таблетки, которые спасут от облучения в случае ядерной катастрофы.

Следует учесть, что подобного рода «работа» по формированию облика врага в национальном и мировом общественном сознании, помимо всего прочего крайне сужает пространство маневра для руководства стран, участвующих в такой кампании и практически исключают возможность компромисса. В результате отношения с объектом такой диффамации загоняются в тупик, из которого крайне трудно выбраться. Именно поэтому российское руководство избегает подобной практики в отношении Запада.

Общий контекст происходящего говорит о самой настоящей информационной подготовке к войне. Но следует учесть, что к полномасштабной войне с Россией Запад не готов, и, скорее всего ее в ближайшее время и не последует. То есть, оплеуха президентше Литвы за наглость не приведет к Третьей мировой войне, а ляжет в копилку «преступлений» Кремля, и станет еще одним «козырем» для обвинений в адрес нашей страны и давления на нее.

Скорее всего, мер по экономической дестабилизации России может оказаться недостаточно. Ведь уже сейчас очевидно, что Россия сможет выстоять при падении цен на нефть, при торгово-экономические санкциях и закрытии внешних рынков капитала и политическом нажимом международного сообщества. Поэтому, параллельно с экономическим и политическим давлением Запад усилит террористическую войну против России, к которой кроме старых участников в виде «имаратышей» и прочих ваххабитов, скорее всего, будут подключены ИГ и украинские террористы.

Сегодня идет интенсивная подготовка последних в ряде учебных лагерей Украины. Если учесть, что среди курсантов значительную часть составляют этнические русские ( в том числе и граждане РФ), а также крымские татары, можно сказать с определенностью, что их готовят против нашей страны. И в этом смысле заявления вроде тех, что сделала Грибаускайте, становятся как бы индульгенцией для тех, кто ведет террористическую войну против нашей страны.

Так, никому не приходит в голову обвинять в терроризме Израиль за то, что он использует террористические методы против вождей палестинского Сопротивления. Ведь палестинцев (включая даже тишайшего и кроткого Махмуда Аббаса) раз и навсегда заклеймили как «террористов».

Сегодня