TOS-1(650x433)

Продолжаются злоключения ТОС-1 (тяжелой огнеметной системы) «Буратино», ставшей жертвой «щеневмерлой» пропаганды. Недавно спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины полковник Андрей Лысенко назвал «Буратино» «Чебурашкой», обвинив ополченцев в том, что они якобы применили «Чебурашку» в боях.

Разумеется, «глубина» военной «эрудиции» полковника впечатлила публику, и он навеки сделался Лысенко-Чебурашкой. Видимо, позавидовав успеху коллеги-клоуна, свою лепту в «буратиноведение» решила внести прикормленная Киевом российская «правозащитница» Елена Васильева. До сих пор эта буйная фемина специализировалась на обнародовании неповторимой ахинеи об ужасных потерях «российских войск» в Донбассе.

Теперь Васильева добралась до «Буратино», справедливо полагая, что не один Лысенко-Чебурашка может говорить о нем глупости. Она поведала украинским телезрителям со ссылкой на знакомых «российских военных»: «Эта установка «Буратино» в принципе была запрещена к использованию, поскольку она может стрелять обыкновенными ГРАНАТАМИ И РАКЕТАМИ, ТАК И ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ».

Вот такой он, коварный «Буратино» — сначала гранатами постреляет (из чего?), потом ракетами, а затем отдельно от ракет ядерными боеголовками шмалять начнет. Сразу вспоминается шедевр другой буйной фемины — Юлии Латыниной: «Те танки КВ, которые тоже были построены, тоже были лучшие в мире и стреляли бетонобойными снарядами и стреляли гаубицами».

Но Латынина, надо отдать ей должное, хоть до атомного оружия еще не добралась, ограничившись бредом про ракету, которая метеоритом притворялась. Васильева покруче Латыниной будет, ее и ядерные боеголовки не пугают. Откуда же ей знать, что при всех достоинствах «Буратино» максимальная дальность его стрельбы — 3500 метров. Желающие могут представить себе стрельбу ядерными боеголовками на такое расстояние…

Поневоле возникает вопрос — свидомые пропагандисты от природы рождаются такими, как Лысенко-Чебурашка и Васильева, или их специально выводили в каких-то инкубаторах?

Как хорошо, что пропагандистским аппаратом наследничков Бандеры руководят персонажи, использующие для агитации явных инвалидов умственного труда.

Вот Йозеф Геббельс, например, ни за что не стал бы в своем ведомстве держать таких оболтусов. Попробовал бы у него кто из работничков, например, название «Катюши» переврать. Такой немецкий вариант Лысенко быстренько получил бы пинка под зад, вылетел бы как пробка из министерства пропаганды и отправился на Восточный фронт, чтобы на практике изучать вопрос о том, какая техника у «ватников» на вооружении состоит.

Почему бы СНБО не использовать такой опыт и не отправить Лысенко аэропорт в Донецке отвоевывать? Можно не сомневаться, что после того, как ополченцы этого Чебурашку на пополнение «Небесной сотни» отправят, его предшественник примется самым тщательным образом следовать совету: «Учите матчасть».

Сегодня