7490651

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости сразу двух республик — ДНР и ЛНР.

— Руководство республики без колебаний приняло решение о подписании указа о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, — заявил Леонид Тибилов на встрече со спикером парламента Новороссии Олегом Царевым

По словам Леонида Тибилова, судьбы народов Южной Осетии и Новороссии весьма и весьма схожи, так как жители Южной Осетии также испытали на себе ущемление прав человека и теперь не могут оставаться равнодушным к происходщим событиям в Донбассе.

— После подписания Указа о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик мы можем обговорить наше дальнейшее сотрудничество в различных сферах, — сказал глава Югоосетинского государства. По заявлению Леонида Тибилова, на ноябрьских выборах в ДНР и ЛНР будет присутствовать наблюдатели из Южной Осетии в лице депутатов парламента Южной Осетии.

— Без поддержки российского и осетинского народов Новороссии было бы очень тяжело выстоять, — заявил Олег Царев на этой же встрече в Цхинвале. — Судьбы граждан Новороссии и Южной Осетии действительно похожи. Когда у нас была трудная ситуация, осетины ее прочувствовали и приняли, как свою, многие стали добровольцами в Новороссии. У нас их очень любят и считают героями.

В конце встречи Леонид Тибилов вручил Олегу Цареву Орден Дружбы за большой вклад в развитие и укрепление отношений, дружбы и сотрудничества между народами республик Южная Осетия, ЛНР и ДНР.

КП