1413287342_photo_138300

Полковник Серик Султангабиев, закрывший на учениях своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, пришел в ясное сознание, пытается говорить и даже написал своей жене записку, сообщили в главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России.

Сейчас состояние полковника стабильное, с каждым днем потихоньку улучшается, передает ТАСС. «Он даже пытается что–то говорить, написал жене записку. В настоящее время проводятся все необходимые обследования. Практически каждый день собираются консилиумы. Пока операций не ожидается», – отметили в госпитале.

Напомним, в начале октября полковник Султангабиев был доставлен в Москву для лечения в главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России.

25 сентября на территории воинской части № 3275 в закрытом военном городе Лесной Свердловской области во время учений Серик Султангабиев закрыл собой гранату РГД-5 с выдернутой чекой, которую уронил младший сержант.

Благодаря действиям Султангабиева солдаты, находившиеся в части, не пострадали, однако сам полковник получил серьезные ранения.

Взгляд