pic_451f12b02cedae344fbebac02d4c4629

В ЛНР прошли первые испытания самолетов, которые удалось восстановить.

У армии Новороссии официально появилась военная авиация. В распоряжение ополчения Луганской Народной Республики поступили штурмовики Су-25, музейные вертолеты и несколько учебно-тренировочных самолетов Л-29 «Дельфин», которые могут быть использованы для нанесения ударов по наземным целям.

Один из штурмовиков Су-25 в настоящее время находится на ремонтно-восстановительных работах на одном из промышленных предприятий в ЛНР.

Несколько тренировочных самолетов Л-29 «Дельфин» переоборудуют для боевого использования против наземных целей. Для комплектации самолетов используют запчасти из авиационного музея в Луганске и промышленных предприятий в регионе.

«Авиация для защиты многонационального народа ЛНР будет возрождена. Авиамеханики и техники, несмотря на все сложности, в срок восстановили авиационные единицы Л-29 «Дельфин» и Су-25 и вертолёты разных модификаций», — сообщил один из руководителей армии Луганской Народной Республики.

«В рядах Народной Милиции ЛНР давно есть военнослужащие, которые ранее проходили службу в Военно-Воздушных Силах СССР и Украины, но до настоящего времени не было возможности обеспечить наших пилотов боевыми машинами», — добавил представитель Народной Милиции ЛНР.

РВ