ukr-t

Ночью жесточайшему артобстрелу украинской армией подвергся микрорайон Азотный, Ленинский район, площадь Бакинских комиссаров в Куйбышевском районе. Сильный пожар был на заводе Химреактивов, разбита одна из подстанций. Часть Донецка остается без электричества, в 846 многоквартирных домах нет отопления.

На фронтах обстановка сохраняется напряженная, ожесточенные бои идут по периметру дебальцевского котла, интенсивным обстрелам подвергаются все города Новороссии, находящиеся в непосредственной близости фронта.

На протяжении недели наиболее интенсивным обстрелам нацистов подвергаются Петровский (вчера нанесли артудар с РСЗО «Смерч»), Куйбышевский, Киевский, Кировский районы Донецка, Углегорск; нацисты ведут постоянные обстрелы Горловки, Енакиево, Макеевки, Докучаевска.

Киевские каратели используют РСЗО «Ураган» и «Смерч», применяют тяжелые артустановки «Пион»; в ходе обстрелов количество погибших среди гражданского населения только в Донецке превысило пятьдесят человек.

В городе много раненых, также большое количество раненых под Углегорском, среди вооруженных сил армии Новороссии тоже присутствуют потери, в основном раненые (осколочные).

Бойцы армии Новороссии буквально собой прикрывают гражданское население — киевские террористы намеренно ведут обстрелы в момент эвакуации гражданского населения с линии фронта. У нас также имеются потери и в матчасти. Потери карателей серьезно возросли.

Противник продолжает уничтожать предприятия, инфраструктуру, школы и больницы востока. Только вчера в результате артобстрелов пострадало четыре школы и шесть детских садов. Враг целенаправленно бьет из артиллерии по социально-значимым объектам городов Новороссии.

Сегодня жестким обстрелам подвергся Куйбышевский район, пострадали Петровский, Ленинский и Кировский районы.

Украинские наемники постоянно ведут артобстрелы районов аэропорта, Октябрьского поселка; предпринимают попытки прорвать нашу оборону на разных участках по периметру северных и западных окраин Донецка, однако каких-либо результатов достигнуть противник не сумел и с потерями откатывался на исходные позиции.

Наиболее активные точки ведения огня по мирным кварталам Донецка — это Авдеевка и Красногоровка (Марьинка). Война набирает обороты. Украина превращается в адскую машину по уничтожению людей.

Нацисты постоянно под руководством американских инструкторов проводят ротацию и переформирование передовых частей артиллерии и бронетанковой группировки своих сил. По этой причине огневые точки имеют техническую подпитку для ведения стрельбы, и на место уничтоженных артсистем завозится новая партия тяжелого вооружения для убийств мирных граждан.

Плюс к этому идет очень активное использование небольших террористических РДГ ВСУ в нашем «передовом» тылу, только по ориентировочным данным их количество не менее десятка.

Военкор  Белла Чао