29_main_475

Наш источник в ВСУ сообщает что вчера, в результате артиллерийской дуэли под Горловкой, крупнокалиберная артиллерия ДНР поразила один из артиллерийских радаров, которые ранее были поставлены ВСУ из США. Сообщается так же о ранении одного из зарубежных специалистов, помогавших бойцам киевской хунты осваивать чудо враждебной техники.

Поставки из США на Украину артиллерийских радаров, которые значительно облегчают ведение контрбатарейной стрельбы, начались в конце ноября прошлого года. Наряду с новыми средствами связи, артиллерийские радары представляются руководству АТО неким «чудо-оружием», которое позволит преломить ход вооружённого противостояния в нужную сторону.

Но реальность опять вносит свои коррективы во влажные мечты укровермахта — как известно, на всякую хитрый болт найдётся не менее хитрая гайка, и не одна. Видимо дела ВСУ настолько плохи, что в последнее время валом пошли сообщения об очередном «чудо-оружии». То широкой публике представляют новый танк «Оплот-2″ («Гайдамак»), который с боезапасом 37 снарядов может «уничтожить 50 кацапских Т-90 за три минуты», то укроблогеры сообщают что США расконсервируют и передадут Украине (безвозмездно, конечно же) 50 бомбардировщиков F-111F (которые являются носителями ядерного оружия). Ну конечно же — ведь США спят и видят, как их технологии будут моментально проданы в Иран. Или вы таки не верите в способности Министерства Обороны Украины? Стырят, продадут — а во всём будут виноваты Путин, Стрелков и примкнувший к ним Моторола.

Тем не менее, судя по всему, Киев не намерен отказываться от ещё одной попытки решить дело решительным ударом — и она будет предпринята в ближайшее время. Наш источник сообщает, что неделю назад в частях ВСУ началось повальное изьятие мобильных телефонов и других средств коммуникаций, а в соцсети с фронта пишут только специальные, очень свидомые бойцы, в чьей политической ориентации и устойчивости сомневаться не приходится. В принципе телефоны изымались и раньше — но раньше всегда можно было договориться (украинская армия всё-таки), а теперь за этим рьяно следят «комиссары» из СБУ. Связано это с тем, что причиной августовского поражения в Киеве считается не только вторжение алтайской бронетанковой милиции и других войск Путина, но и тотальная «зрада» со стороны военнослужащих ВСУ, которые «сливали» все свои передвижения ордам кацапских оккупантов.

Как показывают события последних дней, в финальную битву ВСУ, Нацгвардия и нацистские батальоны укроолигархов могут кинуться в ближайшее время.

Ждём-с.

Журналистская правда