dobro15

В настоящий момент в сети появляется немало сообщений о том, что российские пограничники не пропускают добровольцев на территорию Новороссии. Эти сведения опровергает известный военный эксперт Борис Рожин (Сolonel Сassad).

Эксперт сообщает: » Касательно набора добровольцев, сейчас границу с ДНР и ЛНР можно пересечь совершенно свободно, доехать до одного из крупных городов и вступить там в ополчение. Днем дорога более-менее безопасна. Так как отрядов много, то и выбор велик. Если не брать в расчет Донецк, то сейчас больше всего добровольцев едут к Мозговому и Козицыну».

Борис Рожин дает рекомендации, в какие именно подразделения лучше вступить добровольцам: «Если говорить о том, куда лучше ехать, то в ДНР я бы рекомендовал ехать в части «стрелковцев» (к «Мотороле», «Гиви», «Хмурому», «Козырю» и др.) и Мозговому в «Призрак». В ЛНР это батальон «Леший», ГБР «Бэтмена», ДШРГ «Русичи». Конечно при себе желательно иметь форму и теплые вещи, оружие как правило выдают на местах».

При этом эксперт подчеркивает, что добровольчество и следует понимать именно, как добровольчество, и на заработок прибывшим рассчитывать не стоит.

Кроме того, напоминает Борис Рожин, «…стоит помнить, что в России наемничество, уголовно наказуемое преступление, поэтому если вы едете воевать за деньги, то будьте готовы к тому, что если попадете в поле зрения закона, у вас могут начаться проблемы».

Сегодня