w644h387

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

«В Донецке несколько часов как открыт филиал ада — укропы обстреляли промплощадку Точками, бьют артелью и Ураганами (особенно Киевский и Петровский районы) по жилым кварталам, в аэропорту — танковый бой.

Укроп гасится около Авдеевки/Очеретино и в Марьинке -Красногоровки и Пески.

Ну еще — у Волновахи из Градов накрыли позиции укропа.

Я уже говорил, что укры отводят часть подразделений от Донецка. Причина — не только чудовищные потери, но и массовое дезертирство личного состава. Например, в некоторых ротах 93-й механизированной — около 50 процентов.

Касательно аэропорта — укропы вчера вечером и ночью пытались перебросить туда свежие силы (ибо другие закончились). Бросили необстрелянные части — которые попали в огненный мешок (с часа ночи и до сих пор по ним работают). Находящиеся на месте волонтеры из Автомайдана были шокированы увиденным и честно рассказали о горе трупов украинских военных — сейчас в соцсетях идет истерика укропа и «опровержение» тех, кто за сотни км от места событий.

Касательно еще событий ночи — около 4 утра накрыли укроп в Красногоровке, в 6 утра — по укропам у Авдеевки. Сейчас также работают по позициям укропа севернее Горловки.

На юге ДНР накрыли из Градов укропов чуть западнее Новотроицкого.

Под Счастьем (ЛНР) части 92-й мехбригады продолжают быть мальчиками для битья. С полдевятого морщат нациков у Счастья.

Батальон николаевских нациков «Святой Николай», в свое время бежавший из Лутугино, возвращают на Донбасс. Отлично — кое-кому надо вернуть старые долги.

Укропы уже подошли к 4-й волне мобилизации. Потери настолько существенны, что не покрывают имеющиеся резервы. Причем призывают тех, кто хоть что-то умеет — тем, кому более 30 лет.

Касательно массового дезертирства. Несколько тысяч уже под следствием. Но в условиях Укропии ловля дезертиров — «поймай меня если сможешь». Многие уже давно в России, Европе или «на городе (в огороде) у бабуси» в далеком селе высоко в горах (степях, лесах). В военкоматах — полный бардак, учетные карточки хранятся бессистемно поэтому часты повестки умершим или уехавшим несколько лет назад. Кроме того есть стандартная такса — 600 убитых енотов, чтобы особо не искали (в смысле в МВД материалы из военкоматов не направляли)».

Новороссия