lugan17-11-14

16 ноября в ходе ожесточенной перестрелки в районе блокпоста карателей киевской хунты у н.п. Золотое Луганской Народной Республики ранения получили два украинских нацгвардейца.

Один из карателей — старший офицер группы боевой и специальной подготовки майор Александр Каплинский из Винницы позже умер в городской больнице Лисичанска от осколочного ранения в голову.

Тем временем каратели продолжают обстреливать столицу ДНР, уничтожая жилые кварталы города. Всего в Донецке за прошедшие выходные один человек погиб, еще 8 мирных граждан получили осколочные ранения различной степени тяжести, повреждены жилые дома и инфраструктура Киевского района.

Мирные жители от огня украинских военных гибнут не только в Донецке. В Первомайске (ЛНР) в результате огневого налета карателей погибла женщина с сыном.

И.о. мэра Первомайска Евгений Ищенко рассказал о случившемся: «Сначала я даже не узнал кто это, потому что лежала груда мяса. Спросил у женщины, которая сказала, что это ее брат. Ему оказалось 35 лет. Подошел мужчина около семидесяти лет. Он спокойно, без слез сказал, что здесь живет, это его убитый сын, и показал останки убитой жены. Ее кровь до сих пор не высохла. Женщина лежала без головы».

РВ