1409094130_1

На стратегически важных направлениях ВСУ сосредоточили очень большие силы, как живой силы, техники, так и артиллерии.

В ДНР районы Волновахи, Марьинки и Красногоровки, а также Дебальцевского кармана являются точками концентрации вражеских войск и именно оттуда, по всей вероятности, Киев будет наносить свой удар. В районе Волновахи сосредоточены десятки, если не сотни, единиц вражеской артиллерии, как ствольной, так и РСЗО. Небольшая часть этой артиллерии работает по позициям ополчения в Докучаевске и по блокпостам. Ополчение ответный огонь не открывает.

В столице ДНР ситуация очень неспокойная — во всех районах слышны звуки артиллерийской канонады. Также сообщается о боестолкновениях в районе донецкого аэропорта, а также на северо-западных окраинах города.

Что касается аэровокзала, то здесь накануне происходили сражения в районе нового терминала и метеовышки. Кроме того, с территории населенного пункта Пески ВСУ регулярно ведут массированный артогонь по аэропорту. Однако у украинских солдат в Песках не все так гладко — на ликвидацию орудий, которые наносят удары по аэровокзалу, ополченцы направили отряды ДРГ. В результате чего удалось подавить огневые точки противника, обстрел прекратился.

Севернеее Горловки продолжаются боестолкновения. Идут они в районе населенных пунктов Шумы и Майорск. Боясь потерять данные населенные пункты, ВСУ открывают огонь из «Градов». Ополчению, в свою очередь, также приходится отступать во избежание больших потерь.

В Дебальцевском котле обстановка не изменилась — проходят небольшие перестрелки вблизи Никишино-Круглика, а также Юнокомунаровска-Славного.

Новороссия