12_LC3V6299

Ополченец армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил оперативную обстановку на фронтах Луганской Народной Республики.

«Наш 31-ый (блокпост) под страшнейшим огнем. Я отъехал в поселок Донецкий на задание — тут связь лучше. Нас поливают из САУ и „Градов”. Разведка сообщает что на 29 блокпост прибыло подкрепление — рота противника без техники.

Окруженные в Новотошковке каратели были уничтожены. Поселок наш, тем не менее есть опасность что нас оттуда как и в прошлые разы выбьют. Но сами его мы не покинем. 29-й блокпост оказался опять в окружении.

Поступают сообщения, что „Призрак” опять пошел на Дебальцево и Чернухино.

В Орехово-Донецком ВСУ отбиваются из последних сил. Но, видимо, мы этот поселок не возьмем, через полчаса туда прибудут 10 танков и рота ВСУ — мы и их уничтожим, но к утру только.

В Славяносербске разбирают завалы — разрушения после вчерашнего ужасные, жертв очень много. В целом, наступление ВСУ на Бахмутке пока невозможно в принципе. Сейчас ополчение также обстреливает 29ый, 37ой, 27ой и 30ый блокпосты.

Казаки укрепились в Стахановце, но под поселком большое скопление ВСУ. По потерям пока ничего не могу сказать, во-первых еще не вечер, а во-вторых пока известны только приблизительные за сегодня».

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

По блоку у Крымского (ЛНР). Вся техника укров вчера была уничтожена артогнем — укроп пережидал в блиндажах и попыток ее спасти не предпринимал.

На штурм самого 31-го блокпоста не шли — укроп бил из Лисичанска Градами. В общем, не менее состава снарядов потратили.

Укропы сейчас лупят по Петровскому району — ответка идет в Марьинку и Красногоровку, сейчас идет адская заруба у Авдеевки и в районе Опытного.

В Пески маршем идут части укропских десантников (80 и 79, 81) — они должны занять там оборону. Предыдущие защитники (части 93-й, 1 танковой, 17 танковой, 3, 8 полков спецназа имеют чудовищные потери.

Горловка также под ударом: на Кондратьевке и Калиновке падают снаряды.

В районе Весёлого возгорание, в аэропорту по прежнему бой.

РВ