Hirurg

Путинофобия и антироссийская паранойя – два модных тренда поставили на уши весь «цивилизованный мир». Сделали это похлеще одиозных «Пятидесяти оттенков серого», катком проехавшихся по психике отечественных киноманов.

Трудно себе представить, чем бы занимался блок НАТО, развались Россия на куски или продолжи деградировать в военном и экономическом планах. В лучшем случае, самораспустился бы от праздного безделья, оставив без работы огромное количество производителей оружия и военной экипировки. Но фортуна повернулась к альянсу лицом, позволив продлить его бесцельное существование, по крайней мере, на несколько лет.

Более 50 лет «просвещенная Европа» тряслась при виде советских танков на границах. Сегодня нервную дрожь вызывают российские мотоциклисты. Польские байкеры попытались запретить российским коллегам из клуба «Ночные волки» мотопробег по местам подвигов красноармейцев с конечной точкой в Берлине.

«В конце апреля 2015 года российская банда байкеров под названием «Ночные волки» собирается пересечь страны ЕС, чтобы присоединиться в Берлине к торжествам по случаю капитуляции Германии во Второй мировой войне; эта «организация» рассматривается как преступная европейскими властями», — пишут бородачи на чопперах из Речи Посполитой на своей страничке в «Фэйсбуке».

Не дает покоя «исторически дружественному народу» одна мысль об отряде мотоциклистов, вторгшемся в страну. Хотя наши ребята поедут отнюдь не на BMW R75, а на своих «Уралах», без колясок с пулеметами и немецких овчарок на поводках…

Ответ «вожака стаи» по прозвищу Хирург был лаконичным и твердым: «Нам все равно, нравится наш пробег кому-то или нет. Мы не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться».

«Волки» еще не завели моторы, а Северная Европа уже «струхнула». Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания и, внезапно… Исландия подписали «антимосковский военный пакт». В норвежской газете Aftenposten опубликовали программную статью. Если верить ее тезисам, «великолепная пятерка» нарастит интенсивность учебно-боевой подготовки и начнет обмениваться разведданными.

Помимо наших байкеров, неудавшиеся потомки викингов озабочены «российскими военными учениями в регионе и программой перевооружения армии». Милитаристское лобби ликует. Пацифисты, призывавшие порезать танки на иголки, потерпели чувствительное поражение. Конъюнктура нынче «ястребиная», а не «голубиная».

Недели не проходит, чтобы наши параноидальные коллеги не написали о бесшумной подводной лодке, бороздящей территориальные воды какого-нибудь американского сателлита, о самолете, спровоцировавшем местные части ВВС и ПВО очнуться от томной неги и приступить к обязанностям, прописанным в контракте.

И действительно, у страха глаза велики, а штаны мокры. Мир испугался нового российского танка «Армата». Машины, выпущенной тиражом 12 экземпляров и проходящей испытания в Алабино накануне парада Победы на Красной Площади. Японское издание The Diplomat готовит Европу к нашествию танковой армады. Восточные соседи, опираясь на какие-то свои источники, искренне верят, что к 2020 году «Уралвагонзавод» выпустит 2300 бронированных монстров.

Видимо, не учитывают трусишки c Дальнего Востока опыт всех предыдущих грандиозных программ, включая создание национального среднемагистрального лайнера SSJ-100, потому и трясутся.

Все-таки хорошо, что «Ночные волки» на водных скутерах не начали путешествовать. А то пришлось бы эвакуировать императорский ВМФ из прилегающих портов… Новые обвинения в интервенции «беззащитных соседей» нам совсем ни к чему.