1424600559_2892516

Главный генерал-лазутчик сходил с ума от недоумения. Его лучший засланец оказался беломор-канальей. Генерал придвинул к уху муху и сказал хорошо посаженным голосом: «Мы переоценили недооценку… Противник оказался морально усидчив… вообщем видно птицу по помёту… Но как всё-таки с его стороны неблагородно — играть с честными шулерами краплеными картами»…

Примерно так смотрятся сегодня регулярные завывания Большого Брата и его интернетабреков и еврокунаков. Благородное собрание искренних мошенников, наперсточников и шулеров клинит от того, что кто-то успешно освоил и успешно применяет против них их собственные многократно ими же опробованные методы.

— Как Вы можете так нечестно поступать!, — голосом, срывающимся от искреннего возмущения, пытается усовестить «варвара» лидер Всея Цивилизация, торопливо зассовывая в задний карман брюк пробирку с содой, которую только что выдавал за оружие массового поражения…

— Да-а-а-а, понимаю, — сочувственно тянет «варвар», — тяжело военным профессионалам терпеть поражения от вчерашних таксистов и бухгалтеров…

— Ну признайтесь хотя бы в том, что именно вы продали мятежникам оружие! — уже просто умоляет «варвара» Лауреат Мира…

— Да я бы признался с радостью, — мнется «варвар», — но не вижу необходимого, ощутимого, измеряемого и удобно считаемого мотива… Чисто бизнес, ничего личного…

— Ы-ы-ы-ы-ы, — багровеет Надежда Всего Прогрессивного Человечества, — это мой текст! Это я так должен говорить, а ты, как и положено варвару, должен переть буром прямо в раставленные мной цивизационные ямы-ловушки, с заботливо вкопанными там демократическими кольями!

— А как же! — соглашается «варвар» — вот прямо в них сейчас и направляюсь…

— Но ловушки то в другой стороне!

— Но Земля то круглая!!!

Уважаемые с приставкой «не» адепты Империи Добра и Большого Брата! В какой то момент, увлекшись передергиванием и откровенной ложью, вы совсем забыли про эту нехитрую истину — «Земля то круглая!» И ровно те же, нехорошо панущие методы, которыми вы привыкли пользоваться для удовлетворения своих абсолютно шкурных интересов, могут быть развернуты и против вас. И Вы уже будете, багровея от злости, трясти «докательствами» и «аргументами», выслушивая в ответ фразу из мультика: «Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь, я ку-у-ушаю!..»

Причем, настаивая на «поговорить», Вы сразу выдаёте слабость своей позиции, потому что тот, кто чувствует за собой силу, поговорить не лезет, а сразу делает то, что ему надо, не обращая никакого внимания на окружающие раздражители, типа ваших:
— Где??? Где я спрашиваю, ополченцы взяли тяжелое вооружение???
— Где-где… Люди они верующие, молились своему святому, вот он им и помог! Хороший такой святой, универсальный, «военторг» называется… И Вы молитесь! Повторяйте за мной: «Дай мне силы, Господи, справиться с гордыней и великодушно не требовать от других того, чего не делаешь по отношению к ним сам. Аминь!»…

Канун Прощеного Воскресения.

ЖЖ