нато

Военные Германии ищут русскоговорящих людей, которые могли бы исполнить роль статистов в военных учениях США для придания им убедительности. При этом кандидаты на эту «должность» должны также владеть английским языком.

Как пишет Sputnik Deutschland, информацию о вакансии разместили на официальном портале Берлина. Учения начнутся 26 апреля на полигоне Хоэнефельс под Нюрнбергом. За день работы статистам предлагают от 88 до 120 евро.

«Нам нужны статисты, которые будут выполнять роль русского населения в кризисных районах для отработки действий американской армии. Необходимые качества — умение говорить по-немецки, по-английски и по-русски. Учения будут проводиться две недели без перерыва на полигоне Hohenfelder. Большой плюс для соискателей работы — хороший русский язык.Можно, конечно, говорить ещё по-польски и по-чешски. Покидать казармы нельзя на всё время проведения учений. Исключение — приём у доктора. Казармы отапливаются, есть возможность постирать вещи. НАТО сообщает, что на полигоне будет развёрнуто десять деревень (от 10 до 30 домов каждая), населённых русскоязычными статистами. На нас будет отработано взаимодействие входящих американских войск с местным населением»,- объясняют в телеграме.

Это не первые подобные учения в Европе. Ранее военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. По легенде, в ответ на «акт неприкрытой агрессии Москвы». Великобритания, США и другие западные страны обязаны в соответствии с договором прийти на защиту другого члена НАТО.

Что характерно, «враги» на этих маневрах носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. Как пишет Daily Mail, из-за недостатка средств в этом качестве использовались представители гражданского населения и непальские солдаты. К тому же предполагаемые российские силы осуществили нападение с помощью модели танка T-72. Также в учениях на стороне врага были задействованы и другие танки советских времен, которые предоставили один частный коллекционер и Танковый музей.

Как подчеркнули в британском министерстве обороны, идея маневров состояла в том, чтобы сымитировать «вторжение России на восток Украины в 2014 году, которое включало в себя скорый захват территорий, что привело к аннексии Крыма». И, по словам автора статьи, дополнительные войска альянс решил разместить в Прибалтике после военных маневров России у границ Литвы, Латвии и Эстонии.

По словам бывшего генерала НАТО Ричарда Ширреффа, такие учения являются крайне важными. В целом, ничего нового в такой позиции нет. По мнению экс-замглавы ЦРУ Морелла, самым действенным способом урегулирования сирийского конфликта будет «тайное убийство россиян и иранцев».

В своём интервью телеканалу CBS он открыто заявил: «чтобы урегулировать конфликт в Сирии нужно скрытно убивать русских и иранцев. Для этого нужно ещё более активно поддерживать боевиков в Сирии…Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских».

Ранее американский генерал в отставке Боб Склейз рассказал как именно необходимо решать украинскую проблему. Просто убивать российских солдат. Этот «традиционный» для США способ дополняется советами о поставках вооружения Киеву. Свою позицию Склейз подкрепил «нерушимой» американской истиной: он заявил, что США по-прежнему остаются страной- доминантой всего мира. Так что на учениях называть врагов «Иванами» — даже не хорошо забытое старое. Никто и не забывал.

Напомним, канадский журналист Кристиан Борис сообщил, что США сделали F-18 практически неотличимым от российских Су-34, выполняющих боевые задачи в Сирии. К своему материалу он приложил фотографии, так что каждый сам может сравнить и сделать вывод: в небе, да еще при взгляде снизу — разницы никакой. Сделано это якобы для подготовки пилотов — чтобы они «привыкали» тренироваться сбивать «русские самолеты». Теперь Европа берет эту практику на вооружение. Что, разумеется, не гарантирует нужного ей результата.

«Нетрудно угадать с одной попытки, что разваливающуюся, как последний взвод солдатов Урфина Джюса, украинскую «армию» бросят на ДНР под чутким руководством американских инструкторов. Осетия-2008, дубль два. Иначе просто применение таких навыков непонятно, нигде больше американские солдаты, притом в виде небольшого контингента, деревни с русскоговорящими штурмовать не могут. Городские бои не отрабатывают, именно деревни с «фермерами» — всё достаточно прозрачно и понятно»,- уже написал публицист и блогер Руслан Карманов.

comments powered by HyperComments