121760

Олег Царев об иностранных наемниках в рядах ВСУ.

Как известно, когда кто-то воюет на стороне киевского режима — он доброволец.

А вот если воюет против него, то уже сразу наемник.

Верховная Рада Украины решила закрепить это «логичное» разделение, приняв в первом чтении законопроект №2389, согласно которому участие иностранцев в АТО легализуется на официальном уровне.

Теперь иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на Украине на законных основаниях, будут «де юре», а не тайно, как раньше, принимать по контракту в ВСУ, предоставлять им воинские звания, денежное обеспечение (за счет налогоплательщиков, разумеется), а после трех лет службы — и право на получение гражданства, если захотят.

В то же время Рада, внеся изменения в статью 447 Уголовного Кодекса, установила и наказание за вербовку «наемников» — от 3 до 8 лет тюрьмы, — правда, так и не сумев толком объяснить, чем эти «наемники» отличаются от тех, кого они тем же законом пригласили в украинскую армию.

Видимо, одних от других нужно отличать с помощью «патриотического чувства», интуитивно.

Иначе никак нельзя объяснить вот какой загадочный факт.

Целый год украинские СМИ трубили о возмутительном присутствии в Донецке и Луганске граждан других государств, приехавших помогать Новороссии.

Писали об осетинах, о чеченцах, о «бурятских танкистах», о таинственных «инструкторах ГРУ» и «офицерах ФСБ», да и просто людях со всей России, не имевших никакого отношения к российской армии, но вступавших при этом в армию молодых Республик.

Все это, по мнению украинских СМИ, было одним сплошным наемничеством.

Преступным проникновением иностранцев на территорию другого государства, где если кто и имеет право на сопротивление, то только собственные граждане.

Очень хорошо.

Но как же тогда быть с тем, что американцы, поляки, шведы, граждане Грузии, и даже противники Рамзана Кадырова из числа сторонников так называемой «Ичкерии» — повалили на службу киевскому режиму?

А вот это уже не наемники, объяснили нам украинские СМИ.

Это уже наши храбрые добровольцы.

Ах, вот оно что.

Ну что ж, раз так, то разговор о том, что в украинском конфликте должны принимать участие только граждане Украины — нужно забыть как неактуальный.

Если киевский режим собирает у себя бандитов и фашистов со всего мира и собирается официально содержать их в украинской армии за народный счет, — то и свергнуть его имеют право честные люди со всего мира.

А кем их считают в Киеве — наемниками или добровольцами, — нам, честно говоря, уже неинтересно.