порошенко 2

В последнее время прессу будорожат сообщения о возможной ликвидации украинского президента Петра Порошенко. Рассматриваются нападения диверсионных групп, подрыв кортежа и даже атака с воздуха.

Говорят, что глава Украины не так давно сделал сильный ход, расширив свою службу безопасности за счет специалистов из Европы и Америки. Расчет еще и на то, что нападать на граждан государств-спонсоров противники Порошенко уже побоятся.

Те, кто мечтает расправиться с шефом, рассматривают самые экзотичные варианты ликвидации собственного президента. Впрочем, для Украины, применение «Буков» уже не выглядит чем-то особенным. За бортом №1, по данным, которые получили ополченцы, следят некоторые подразделения национальной гвардии, никогда и не подчинявшиеся президенту страны.

По другим данным, теракт в котором должен погибнуть президент Украины, планируют люди Коломойского. Наемники из так называемых карательных батальонов готовы выполнить команду любого, кто заплатит приличную сумму. Но факт остается фактом: у Коломойского действительно достаточно причин для того, чтобы ненавидеть Порошенко.

Еще один доброжелатель, которого имеет смысл опасаться президенту Украины, Арсений Яценюк. Во время встречи на высшем уровне в Минске, украинский премьер, кажется, из кожи вон лез, чтобы напомнить о том, что авторство мирного плана принадлежит именно его шефу — Порошенко. Хотя, за глаза высказывается о бывшем единомышленнике (и самой идее заключить перемирие) совсем в других выражениях.

НТВ