851

В ближайшее время спецслужбы Сирии могут представить миру неоспоримые доказательства помощи США, Израиля, Турции и ряда «нефтяных монархий» террористам «Джебхат ан-Нусры».

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху на встрече с иностранными журналистами объявил, что отдал распоряжение министерству иностранных дел организовать эвакуацию в израильские больницы раненых из Алеппо.

Причем израильский премьер, которого цитирует радиостанция «Решет Бет», отметил, что речь идет не только о женщинах и детях, но и о нуждающихся в медицинской помощи мужчинах, которые не принимают участие в военных действиях.

У многих наблюдателей вызвали изумление внезапно прорезавшиеся у израильского руководства гуманитарные устремления на сирийском направлении. Ведь мирное население Сирии страдает уже более пяти лет, а Израиль за это время оказывал «гуманитарную помощь» лишь боевикам группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» (дочерней структуры запрещенной в России террористической организации ИГ) и запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра», действующим в сирийской провинции Эль-Кунейрта. А израильская газета «Гаарец» еще в 2014 году сообщила, что около 300 террористов, которые получили ранения в ходе столкновений в Сирии, официально проходят лечение в израильских больницах. Часть из них помещены в больницу в Нагарии, другие тяжелораненые – в больницу города Сафад, а так же в Табарее.

Но тогда речь шла о боевиках, действовавших в сирийском приграничье с Израилем, теперь же собираются эвакуировать раненых и больных с другого конца Сирии. О том, что вопрос стоит не просто о размещении этих людей в израильских больницах, а именно о вывозе их из Алеппо, говорит тот факт, что задача поставлена внешнеполитическому ведомству, а не министерству здравоохранения.

По удивительному совпадению, это произошло сразу же после того, как постоянный представитель Сирии при Организации Объединенных Наций Башар Джаафари, официально объявил в ООН, что в восточном Алеппо до сих пор скрывается группа иностранных офицеров, которые стремятся вместе с террористами покинуть город.

Данные военнослужащие действовали в составе террористических группировок в качестве советников, технических специалистов, а также выполняли разведывательные задачи в интересах своих стран.

Башар Джаафари назвал ряд имен и национальностей, среди которых — граждане США, Турции, Катара, Саудовской Аравии, Иордании, Марокко и Израиля. Всего сирийский представитель назвал 14 имен, указав, что сирийские спецслужбы делают все для задержания этих пособников террористов, для того чтобы предъявить их мировой общественности.

Информация о том, что иностранные офицеры координируют действия террористических банд в Алеппо, появлялась неоднократно и уже давно. Но вот теперь названы конкретные имена. Причем, ранее некоторые СМИ сообщили, что они уже находятся в руках сирийских спецслужб. Но Джаафари эту информацию не подтвердил, указав, что ведется их розыск.

Возможно, что именно эту проблему обсуждал Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся 21 декабря по инициативе израильской стороны. Вполне вероятно, что он пытался выторговать у Москвы согласие на упомянутую эвакуацию, в ходе которой могут быть вывезены под видом мирных жителей и израильские военные, и их «братья по оружию». Однако Москва может, и вполне вправе, отказать в такой просьбе. Эти «специалисты» контролировали действия боевиков так называемой уверенной оппозиции, которые, в свою очередь, повинны в гибели гражданского населения Алеппо, а также российских медиков. В профилактических целях эти «спецы» могут быть ликвидированы.

Впрочем, СМИ сообщили, что премьер-министр Израиля звонил, чтобы с некоторым опозданием выразить «от себя лично и от всего израильского народа выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрея Карлова».

Надо сказать, что премьера опередили жители Тель-Авива, устроившие 20 декабря около посольства России очередную акцию протеста против участия российской армии в боевых действиях в Сирии.

На плакатах принесенных участниками акции, на арабском и английском языках было написано: «Наши сердца с тобой, Алеппо», «Путин – военный преступник» и тому подобное… Митингующих нисколько не смутил приспущенный в знак траура государственный флаг России на здании посольства.

Примечательно, что израильские СМИ с удовлетворением констатировали, что «около здания посольства России нет ни цветов, ни записок со словами соболезнования от израильских граждан».

Антироссийская истерия, нагнетаемая последние дни местным агитпропом вокруг происходящего в Алеппо, возможно, имеет своей целью подготовить израильское общество к восприятию информации о пойманных сирийцами цахаловцев и массадовцах, обслуживавших «Джебхат ан-Нусру», если договориться об их эвакуации не удастся. Очевидно, что известие о том, что израильские военные действуют в интересах джихадистов, осуществляющих чудовищные массовые казни и теракты, может произвести тягостное впечатление на израильское общество.

Отметим, что победа Сирии и ее союзников уже обнажила перед мировым сообществом грандиозную ложь Запада, относительно «умеренной оппозиции», якобы сражающуюся за демократические преобразования. Все эти «демократы» уехали в Идлиб, на территорию, подконтрольную террористам «Джебхат ан-Нусры», с которыми они якобы боролись. Более того, для того что бы их выпустили из Алеппо, идлибские исламисты согласились разрешить эвакуацию жителей шиитских селений, которые они держали в блокаде. То есть абсолютная тождественность «Джебхат ан-Нусры» и алеппских «умеренных» — налицо.

Теперь, если сирийским спецслужбам удастся выловить иностранных советников, а точнее – организаторов и координаторов террористических банд, подлинные расклады сирийской войны, подтвержденные неоспоримыми доказательствами, будут представлены всему миру.

А от показанных в телеэфире арестованных американских, израильских, саудовских и прочих офицеров, отмахнуться не получиться. Собственная оппозиция не даст этого сделать.

comments powered by HyperComments